Как приготовить мастику в домашних условиях

Розы не из крема. И так знаю, как их делать. Хочу как из теста. Тип такой.
Из мастики?
Как её делать?

Милана
Как приготовить мастику в домашних условиях

Здравствуйте, Милана.

На сегодняшний день наиболее популярными остаются 4 вида мастики для украшения тортов и пирожных: сахарная, зефирная, молочная и желатиновая. Кстати, часто в зефирную мастику добавляют еще какие-либо наполнители для более необычного и яркого вкуса. Такой десерт очень популярен в Америке.

Сахарная мастика

Сахарная мастика имеет белый приятный цвет, особенно если при ее изготовлении использовать сахарозу. В мастику также можно добавить любые пищевые красители как ярких, так и пастельных оттенков.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пудры из фруктозы или сахара;
  • 180 грамм растворимой молочной смеси или сухого молока;
  • 200 грамм светлой сгущенки;
  • 3 - 4 столовые ложки лимонного сока;
  • Щепотка ванили и чайная ложка коньяка.

Приготовление.

Для начала стоит просеять через мелкое сито сахарный песок, а после перемешать его с сухим молоком, лимонным соком и сгущенкой. Такую массу следует помешивать около 15 минут, пока она не станет однородной и без комочков.

Мастику необходимо завернуть в пленку, добавить красители и убрать на 30 - 40 минут в холодильник. Затем можно приступать к изготовлению фигурок. Такой материал является наиболее удобным для лепки.

Маршмеллоу, или зефирная мастика

Приготовить такую мастику можно за достаточно короткий промежуток времени. Получается она воздушной и легкой. Для приготовления понадобится специальный жевательный зефир, который продают в пакетиках сладостей для малышей. Такие конфеты намного легче пастилы или зефира, так как не содержат в своем составе яичный белок, а по вкусу чем-то напоминают сладкую вату или сладкую пудру для присыпки десертов.

Ингредиенты:

  • 2 пакетика или стакан маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лаймового или лимонного сока;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Полкилограмма сахарной пудры.

Приготовление.

Маршмеллоу нужно достать из пакетика и разогреть в микроволновой печи. Важно, чтобы цвета сладостей были одинаковыми; если это не так, то можно разрезать конфеты пополам и разложить в несколько разных мисок. Следует засыпать их сахарной пудрой, положить кусочек сливочного масла и сверху сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Затем необходимо поставить будущую мастику в микроволновку на минуту, а затем быстро размешать с маслом и сахаром так, чтобы не осталось комков. Конфеты должны стать примерно в 1,5 - 2 раза больше.

Когда мастику станет трудно мешать ложкой, можно считать, что она готова. Разминать дальше ее нужно руками, причем в этот момент следует добавлять различные красители и приступать к раскатыванию лепешек. Из такой мастики легко сделать листочки, розочки, фигурки животных.

Благодаря мастике получаются самые красивые свадебные торты

Молочная мастика

Чтобы не использовать красители, можно приготовить молочную мастику. Она выглядит как белая глазурь на праздничных куличах. Обычно ее используют для украшения свадебных тортов.

Ингредиенты:

  • Сгущенка;
  • Сухое молоко;
  • Фруктоза или сахар.

Приготовление.

Все компоненты нужно соединить в равных пропорциях и мешать до тех пор, пока масса не начнет напоминать пластилин. Если нужен белоснежный оттенок – можно добавить несколько капель лимонного сока. Такая мастика очень вкусная и необычная. Вот только лепить разные фигурки из нее достаточно тяжело, чаще всего ею просто покрывают торт или пирожные.

Мастика с желатином

Долгое время этот рецепт оставался одним из самых популярных. Делать ее сложнее, зато сами фигурки лепить легче.

Ингредиенты:

  • Пачка желатина;
  • Вода;
  • Около двух больших пакетиков сахарной пудры по 250 грамм.

Приготовление.

Желатин следует высыпать из пакетика в стакан и оставить на час в прохладной некипяченой воде. После того как он набухнет, нужно вылить его в небольшую кастрюлю и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Когда желатин полностью растворится, нужно добавить в него 2 стакана сахарной пудры и размешать до исчезновения комочков. Можно также добавить лимонный сок.

Из такой мастики удобно лепить крупные фигурки животных, героев мультфильмов и даже людей.

Приятного аппетита!

С уважением, Ангелина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений