Как сделать чипсы дома?

Здравствуйте.
Как сделать чипсы в духовке или в микроволновке?
Лешка
Как сделать чипсы дома?

Здравствуйте, Лешка!

Чипсы – это закуска из тонко нарезанных и поджаренных ломтиков картофеля, но не только. Их можно приготовить из разных овощей и даже фруктов.

Когда-то чипсы подавались в дорогих ресторанах и были только на столах у элиты, а теперь это блюдо фаст-фуда, которое готовится легко и просто. Самостоятельно приготовить чипсы дома не составит большого труда. Вы сами можете выбрать, из чего их готовить: из картофеля, кабачков, теста, бананов, сыра или даже яблок.

Казалось бы, стоит ли заморачиваться, если можно просто купить готовую яркую, красивую упаковку с ароматными чипсами и наслаждаться? Но большинство людей думает, что магазинные чипсы приготовлены из картошки, а это совсем не так. Многие компании для приготовления хрустящей закуски используют вовсе не клубни картофеля, а кукурузную муку и крахмал самого низкого качества. Добавьте к этому вкусовые добавки и получите гремучую смесь, способную спровоцировать у Вас множество болезней. Поэтому готовьте чипсы дома из известных Вам продуктов.

Рецепт приготовления чипсов

Классические чипсы готовятся из очищенного и нарезанного тонкими ломтиками (минимум 2 мм) картофеля. Эти ломтики промываются и просушиваются на льняном полотенце. Если нет терпения ждать, то просушить картофель можно феном. Во фритюрнице (либо глубокой сковороде) разогреваем масло до 170 град. и выкладываем ломтики порциями (чтобы избежать их склеивания). Обжариваем около 7 мин. до появления золотистой корочки. Подавать можно с соусом и зеленью - после того, как вы выложили ломтики на бумажное полотенце и избавили их от лишнего жира.

Как приготовить чипсы в микроволновке

миска

Нарезаем тонкими ломтиками картофель, промываем под струей воды и просушиваем на полотенце. Высыпаем ломтики в целлофановый пакет, засыпаем специями и солью, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выкладываем ломтики на противень микроволновой печи, время приготовления около 5 мин., в зависимости от мощности микроволновки. Лучше проверить на парочке ломтиков, а затем уже приступать к приготовлению всей партии. Главное, чтобы картофель приобрел золотистый оттенок.

Есть и другой вариант приготовления чипсов в микроволновке. Необходимо взять бумажную тарелку, т. к. она прекрасно впитывает лишний жир. Картошку не очищаем, а сразу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем картофель на тарелку. Время присыпать ломтики Вашими любимыми приправами, можно и чесночным порошком. Поливаем картофель 1 чайной ложкой уксуса. Отправляем чипсы в микроволновую печь на время, когда они станут золотистыми. Подрумяненные чипсы подаем со сметанным или томатным соусом.

Чипсы в духовке

чипсы

Картофельные чипсы в духовке готовятся на смазанном растительным маслом противне. Выкладываем ломтики на расстоянии друг от друга, чтобы они жарились равномерно. Можно присолить ломтики картофеля по вкусу. Нужно внимательно следить за ними, чтобы они не подгорели. Духовка, разогретая до 200 град., приготовит Вам вкусные чипсы за считанные минуты. Поэтому будьте внимательны.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Это украсит не только Ваш стол, но и Вашу жизнь. Приятного аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений