Непропеченный пирог: секреты "борьбы"

Как нужно ставить противень в духовке, если низ пирогов подпекается, а верх - нет?
Юлианна
Непропеченный пирог: секреты "борьбы"

Здравствуйте, Юлианна!

Выпечка пирогов – это искусство, но как быть, если рецептами владеешь в совершенстве, а "коварная" духовка то и дело подводит? Попробуем это исправить.

Укрощаем "непослушную" духовку

духовка

Наиболее распространенная проблема у хозяек - это когда снизу пироги выпекаются и даже подгорают, а сверху остаются сырыми. Есть несколько вариантов, как этого избежать.

Первый и самый простой – ставить противень как можно выше. Стоит помнить, что чем больше выпекаемое изделие, тем дольше оно должно пребывать в духовке и тем ниже должна быть температура. Если это просто пирожок, то градусы можно увеличить до 200 – 210 С и выпекать не более 15 – 25 минут (зависит от начинки).

Второй вариант - это положить на дно печи огнеупорный кирпич. В этом случае вы сможете подольше держать выпечку в духовке, и она успеет пропечься даже сверху, при этом низ никогда не пригорит.

Если вы нигде не смогли достать кирпича, то его можно заменить на противень с солью или сковороду с водой. Последнее наиболее подходит для запекания овощей. В этом случае создается эффект пароварки, но овощи получаются не на пару, а запеченными.

Соблюдение температурного режима играет важную роль, и не стоит пренебрегать рекомендациями в рецепте, это может сыграть вам не на руку. Итак, вспомним стандартные градусные режимы:

  • Пицца – 210 – 220 С, около 20 – 25 мин;
  • Пироги с начинкой – 180 – 200 С, около 35 мин;
  • Сдобные булочки – 210 – 220 С, около 25 – 30 мин;
  • Безе – 140 С до высыхания;
  • Мясо в фольге – 180 – 190 С, время зависит от сорта мяса;
  • Рыба – 180 С, время приготовления зависит от сорта;
  • Овощи – 180 – 200 С;
  • Лазанья – 190 – 200 С, готовность проверять по внешнему виду.

Но самое главное – это готовить с любовью!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений