Новогоднее угощение, или Что приготовить в Новый год

Новогоднее угощение, или Что приготовить в Новый год

Праздники – это время не только подарков, но и необычных блюд.
В разных странах разные традиции. На Рождество и Новый год в Англии на столе должен, быть рождественский пудинг, а в Америке - жареная индейка, в Японии – разноцветные колобки из рисового теста, а во Франции – сладкие пирожки и жареные каштаны.

В нашей стране не обойтись без «Оливье», «Селедки под шубой» и «Гуся в яблоках».
Скоро наступит год свиньи, поэтому не желательно готовить поросенка, а то кто-нибудь вам в новом году свинью подложит.
Чем же украсить стол в Новогоднюю ночь? Как побаловать свой желудок? И чем удивить гостей, проявив неординарные кулинарные способности?
Ответы на эти вопросы здесь!

Салат «Хризантема»(на 4-6 порций)

Состав:
1 упаковка крабовых палочек
5 вареных яиц
200 г сыра (типа Гауда или Эддам)
1 шт репчатого лука
1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
1 пачка майонеза (лучше всего оливковый "Слобода")

Отварите яйца, очистите, отделите белок от желтка.
Очистите репчатый лук, мелко нарубите его и залейте на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарежьте кубиками или измельчите.
Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натрите на крупной терке.
Теперь уложите салат слоями:
яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, затем - крабовые палочки, яблоки и опять майонез.
Сверху посыпьте яичным желтком, натертым на мелкой терке. Украсьте салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

Великолепная сёмга»
Возьмите филе красной рыбы (сёмги или форели), добавьте соль, сахар, растительное или оливковое масло, нарежьте кольцами репчатый лук, перемешайте и поставьте под пресс на 2 часа.

«Фаршированные яица»

Состав:
яйца - 5 шт.
печень трески - 1 баночка
майонез
зелень для украшения

Отварите яица, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с печенью трески и майонезом, вымесите все до однородной массы. Этим фаршем наполните половинки белков. Украсьте майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Также яица можно начинить жареными шампиньонами с луком и тертым плавленым сыром.

«Салат с черносливом»

Состав:
300 г распаренного чернослива
1,5 пачки майонеза
1/2 шт. курицы
300 г шампиньонов
2 луковицы
2 яйца
тертый свежий огурец

Замочите чернослив в кипятке и дайте ему немного постоять.
Курицу (300-500 г) отварите до готовности мяса.
Шампиньоны и репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле в сковородке. Отложите 3-4 чернослива для украшения, а остальной чернослив мелко нарезжьте и выложите на салатницу, залейте майонезом.
Курицу разберите на волокна и выложите на майонез, опять смажьте майонезом.
На курицу положите обжаренные грибы с луком, смажьте майонезом.
Следующий слой из отварных мелко нарезанных яиц.
Залейте весь салат майонезом. Украсьте салат зеленью, черносливом, яйцами.
Перед подачей салат можно посыпать тертым огурчиком.

«Гусь с яблоками»

Состав:
1 гусь (З кг)
2 вилки цветной капусты
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец

Гуся помойте в холодной воде и обсушите. Натрите солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколите гуся вилкой в нескольких местах.
Яблоки вымойте и положите их в самого гуся так, чтобы часть яблок была видна.
Положите 2 больших куска фольги один на другой.
Кусочки гусиного жира разложите в центре фольги.
Гуся положите на жир, фольгу заверните кверху и защипните края каждого куска отдельно.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней гуся 2 часа 30 минут.
Цветную капусту сварите в подсоленной воде, выньте, датьте воде стечь. Так же приготовьте брокколи. На блюдо с гусем выложите цветную капусту и брокколи. Мясо полейте брусничным вареньем.

Печенье «Елочная игрушка»

тесто
разноцветная карамель

Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте квадрат, в нем еще квадрат(должна получиться рамочка из теста). Сделайте дырочку для ленточки, за которую повесите это на елку.
Размельчите карамель. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Постелите на противень пергаментную бумагу или бумагу для выпечки.
Уложите «рамочки» из теста. Выпекайте 10 минут.
Достаньте и насыпьте в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета и отправьте назад в духовку еще на 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым.
Выньте форму и поставьте ее в холодное место, чтобы карамель застыла.
Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На елке оно будет смотреться великолепно.

Помните, что свинюшкам очень нравится все круглое. Поэтому на столе обязательно должна быть икра или блюда из нее. Бутерброды, канапе тоже следует вырезать в форме круга.

Приятного аппетита!
С Новым годом!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Nochka
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений