Новогодний стол - 2019: что готовить?

Что нужно готовить на новогодний стол - 2019 и что нельзя?
Ксения
Новогодний стол - 2019: что готовить?

Здравствуйте, Ксения!

Грядущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Поэтому новогодний стол можно готовить с учетом этого обстоятельства. Самая главная рекомендация - это никакой свинины в праздничном меню, чтобы не разгневать покровительницу года. Исключите сало, свиные колбасы, ветчину и нарезку, свиные паштеты. Традиционные блюда можно приготовить иначе - сварите холодец из индейки (используйте крылья и голени). Колбасу для нарезки выберите сыровяленую конскую. Вместо традиционной нарезки из свиных продуктов подайте рыбную нарезку.

Что можно приготовить на праздничный стол 2019?

В меню допускается:

  • Птица любого вида;
  • Дичь, за исключением кабана;
  • Рыба и икра всевозможных сортов;
  • Баранина и говядина;
  • Различные салаты - как овощные, так и мясные;
  • Зелень;
  • Овощи свежие, соленые, маринованные;
  • Разнообразные фрукты;
  • Мучные изделия;
  • Напитки - как алкогольные, так и соки, воды.

Советы по сервировке

Важно правильно сервировать праздничный стол. Тотем грядущего года - разборчивый. Предложите ему изобилие, но не сервируйте блюда в посуду больших размеров. Еще важны:

  • Нарядная скатерть в желтых тонах;
  • Привлекательная посуда;
  • Особенные салфетки;
  • Свечи - лучше, если они будут яркими, желтыми;
  • В центре стола разместите фигурку покровительницы года.

Хотя свинина исключается из праздничного меню, можно закуски или салаты оформлять в виде свинки. Поскольку она желтая, можно использовать много фруктов желтых тонов, а также украшать блюда желтком яйца, морковью, желтым сыром и т.п.

Кролик в духовке

На праздничном столе не обойтись без мяса. Попробуйте запечь кролика.

Понадобится:

  • 1 кролик;
  • 1/2 стакана неострой горчицы;
  • кефир;
  • 3 - 4 шт. репчатого лука;
  • приправа для шашлыка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Тушку промойте и разделите на куски.
  • Нарежьте кольцами лук.
  • Мясо уложите в миску, добавьте приправу, соль и лук.
  • Залейте кефиром, чтобы покрыл мясо.
  • Выдержите кролика в маринаде в холодильнике 12 ч.
  • Добавьте в мясо горчицу и выждите 10 мин. при комнатной температуре.
  • Форму для выпекания смажьте маслом, выложите кролика.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • Переверните куски мяса и снова запекайте 15 мин.
  • Добавьте зелени, залейте мясо маринадом. Тушите до готовности.
  • Подавайте блюдо горячим с салатами и гарнирами.

кролик в духовке новый 2019

Салат с лососем

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Вы можете приготовить традиционный оливье и украсить его в виде "виновницы торжества" (только подберите для него куриную колбасу - она часто бывает не хуже, чем "Докторская" - или ветчину из индейки), а можете поставить на стол изысканный лососевый салат.

Понадобится:

  • 100 г копченого лосося;
  • 50 г феты;
  • 3 шт. грецких орехов;
  • 1 шт. авокадо;
  • пучок зелени (особенно подойдет руккола, латук, петрушка или щавель);
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Промытую зелень высушить бумажным полотенцем и порвать или нарезать.
  • Вымыть авокадо, нарезать крупно кубиками без шкурки.
  • Смешать жидкости для заправки и залить подготовленные продукты.
  • Фета нарезать или разломать руками.
  • Грецкие орехи очистить и разрезать на четвертинки.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты.
  • У лосося снять шкурку и нарезать мелко.
  • Рыбу выложить сверху составляющих салата.

Этот салат рассчитан на 2 порции. Желательно готовить блюда малыми порциями и как можно разнообразнее накрывать стол.

рыбная нарезка на праздничный стол 2019

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений