Сливочно-сырная паста с ветчиной

Каков секрет сливочно-сырной пасты с ветчиной?
Алена
Сливочно-сырная паста с ветчиной

Здравствуйте, Алена!

Паста отваривается, а соус готовится отдельно и подается с пастой. При подаче блюдо посыпается зеленью. Его можно украсить зеленым горошком, помидорами черри и маринованными огурцами. Можно считать это блюдо пастой карбонара – готовят ее по-разному в различных местах.

Паста с ветчиной и сливочно-сырным соусом

Попробуйте следующий простой способ.

Продукты:

  • 200 г пасты;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • Луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Черный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Пасту отварите в соленой воде по инструкции на упаковке. Главное, не переварите ее.
  • Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте муку. Помешивайте на небольшом огне, добиваясь однородной массы. Когда она потемнеет, добавьте соль и сливки. Выключите огонь.
  • Отдельно на сковороде обжарьте измельченный лук. После чего добавьте чеснок (пропущенный через пресс) и ветчину.
  • Влейте соус, добавьте пасту, посыпьте перцем и пару минут томите в сковороде. Подавая, украсьте блюдо зеленью.

сливочно-сырная паста и ветчина

Карбонара с ветчиной

Продукты:

  • 300 г спагетти;
  • 250 г ветчины;
  • 200 г бекона;
  • 200 г тертого сыра "Пармезан";
  • 150 мл сливок (20%);
  • 3 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  • Отварите пасту в подсоленной воде.
  • Тем временем нарежьте бекон и ветчину полосками 3 на 0,5 см. Налейте оливкового масла на сковороде и обжарьте их.
  • Отдельно смешайте сливки с приправами и яйцами. Взбейте массу до однородности, добавьте тертый сыр. Перемешайте.
  • Сковорода с ветчиной должна стоять на огне. Добавьте в нее отварную пасту и массу сливок с яйцами и сыром. Перемешайте – паста должна хорошо смешаться с сыром и сливками.
  • Разложите по тарелкам. При желании присыпьте дополнительно сыром. Не медля, подавайте блюдо!

Вкусные вариации

Приготовить пасту с ветчиной и соусом можно по-разному. Главным отличием будет соус – в него добавляют чеснок, зелень (петрушку или базилик), всевозможные специи и т.п. Вкусен соус с измельченными грецкими орехами – предварительно их стоит подсушить на сковороде. С любым сливочным соусом ваша паста станет нежным и незабываемым кушаньем. Например, универсальный калорийный соус можно приготовить следующим образом. 50 г сливочного масла растапливают на медленном огне и вливают жирные сливки (250 мл). Помешивая, следует варить массу 5 мин. Далее в нее добавляется натертый пармезан (1,5 стакана), измельченный зубчик чеснока и 3 ст. л. рубленой петрушки. Хорошенько перемешайте всю массу. Если любите более густые соусы, добавьте столовую ложку муки. После закипания соус снимается с огня. Осталось поджарить грудинку, бекон или ветчину, выложить их сверху готовой пасты и полить соусом.

Еще один сливочный соус с ветчиной не оставит равнодушным ни одного едока. Для его приготовления разогрейте в небольшой кастрюльке 1 ст. л. оливкового масла, всыпьте 1 или 2 дольки измельченного чеснока, жарьте 1 мин. Порезанную на мелкие кубики копченую ветчину (300 г) добавьте к чесноку, обжаривайте 3 или 5 мин. Взбейте сливки (200 - 300 мл) с 4 яичными желтками, прибавьте ветчину. Прогрейте сливки с ветчиной на слабом огне. Не забывайте помешивать – так желтки не затвердеют. Осталось добавить 75 г измельченного сыра и посолить. Если вы любите более яркий вкус соуса, используйте голубой сыр с плесенью. Подавайте соус с пастой немедленно!

кадр из фильма Челентано

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений