Жарим семечки и арахис

Как поджарить на сковородке очищенные семечки?
И как поджарить неочищенный арахис?


Женя
Жарим семечки и арахис

Здравствуйте, Женя!

Очищенные семечки подсолнуха поджарить проще простого. Достаточно высыпать их на горячую сковороду; прогрейте семечки и жарьте их на малом огне. Все время помешивайте содержимое сковороды до готовности семечек.

Жарка очищенных семечек: секреты и советы

Правильная прожарка семян потребует немного больше усилий, зато они окупятся сторицей!

  • Семечки поместить в емкость, залить горячей водой. Выждать 3 минуты. Откинуть продукт на сито.
  • Переложить ядра на полотенце. Можно использовать бумажное одноразовое или льняное полотенце. Просушить.
  • Взять толстостенную сковороду. Поставить на большой огонь и нагреть.
  • Пересыпать семена в сковороду.
  • Жарятся и сгорают они быстро, поэтому стойте над ними и помешивайте.
  • Когда прогреются ядра, следует убавить огонь. Все время перемешивайте их. Так зерна равномерно прожарятся.
  • Пересыпьте готовый продукт в тарелку.
  • Выждите, пока зерна полностью остынут.
  • Наслаждайтесь!

Жарка семечек в духовке

Равномерную прожарку обеспечит духовой шкаф. Если вы никогда не готовили зерна таким образом - попробуйте! Результат может вас приятно удивить.

  • Прогрейте духовку до 150 градусов.
  • Итак, промойте продукт. Можно проточной холодной водой. Процедите его через сито.
  • Выложите на салфетку и дождитесь, пока лишняя влага впитается.
  • Переложите сырье в форму из керамики.
  • Поставьте форму в духовку.
  • Следите за жаркой, все время перемешивайте сырье.
  • Спустя 20 или 22 минуты проверьте зерна. Они должны стать кремового оттенка и рассыпчатыми. Если это так, выньте форму из печи и дождитесь остывания.

Жарка неочищенного арахиса

Если желаете жарить арахис не очищая, лучше сделать это в духовке. Температуру установите 180 градусов. Процесс займет около 12 минут. Помешивание приветствуется.

Альтернативное приготовление возможно в микроволновке. Вот инструкция:

  • Замочите в холодной воде арахис в скорлупе на полчаса.
  • Слейте воду, промойте проточной водой сырье.
  • Обсушите сырье полотенцем или бумажными салфетками.
  • Возьмите плоское блюдо, которое можно использовать в микроволновке.
  • Выложите орехи и включите устройство на максимальную мощность.
  • Выждите 2 минуты.
  • Перемешайте сырье.
  • Доведите до готовности лакомство, включив технику на 20 сек. - 1 мин.

Хранение жареных семечек и орехов

Семечки и орехи могут прогоркнуть или покрыться плесенью из-за неправильного хранения. Конечно, такие продукты следует безоговорочно выбросить.

Что делать, чтобы подсолнечник и арахис не пропали?

Хранение жареных очищенных семечек:

  • Поджарьте;
  • Остудите;
  • Переложите в герметическую емкость;
  • Поставьте в холодильник.

В холоде зерна подсолнечника способны пролежать от 2 до 6 недель. Если нужно хранить дольше, лучше использовать сырые и неочищенные семена.

Для хранение жареного арахиса используйте герметическую емкость. Стеклянная или керамическая тара с плотно прилегающей крышкой отлично подойдет. В пластмассовом контейнере арахис быстро прогоркнет. В полотняном или холщовом мешочке можно также хранить его в кожуре, но меньше, чем в герметичной емкости.

А что насчет сроков? В холодильнике орешек способен пролежать, не испортившись, от 4 до 6 месяцев. Замороженный продукт хранится 9 месяцев.

как пожарить очищенные семечки

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений