Правильный уход за посудой из фарфора

Как прокипятить фарфоровую посуду,для очистки ее от давнишней грязи?
Док
Правильный уход за посудой из фарфора


Уход за посудой
- нелегкая и не очень приятная работа, особенно для кожи наших рук. Хорошо защищают руки специальные резиновые перчатки и щетки на длинной ручке для чистки и мытья посуды.

Фарфоровая посуда это изящная, легкая посуда, которая отличается особой прочностью. Если легонько ударить фарфоровое изделие по краешку, оно издает исключительный четкий продолжительный звук. Особенностью изделий из фарфора является сохранение тепла.



Что надо помнить при уходе за посудой из фарфора и фаянса?

Практически всегда мы стремимся мыть посуду горячей водой (50-60 С и выше). В данном случае от горячей воды следует отказаться, она может разрушить глазурь, смыть позолоту. Такую посуду моют теплой водой с мылом и ополаскивают холодной,чтобы сохранить рисунок на посуде. Фарфор хорошо мыть в теплой соленой воде (3 столовые ложки соли на 1 л воды).

Одним из недостатков фарфоровой посуды является то, что после продолжительного употребления она темнеет и теряет свой хороший первоначальный вид. Ей можно вернуть прежнюю белизну, протерев ее питьевой содой или солью и уксусом, или кусочком ткани, смоченной скипидаром или винной кислотой. Пятна на фарфоровой посуде - тарелках, супниках и др. - можно удалять, протерев их теплой водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. Чтобы хорошо сохранить фарфоровые тарелки, которые редко используются, можно переложить их белой бумагой, вырезанной по величине и размерам тарелок.


Источники:

http://bibliotekar.ru/

www.posud.ru

www.anco.md


Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Ekatushka
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений