Разные материалы посуды

Разные материалы посуды

Прогресс – это неотъемлемая часть существования человечества. Что-то новое, вытесняющее старое, постоянно появляется. Как правило, все оригинальные идеи улучшают состояние жизни, помогают людям забывать о каких-то неприятных заботах. Так, в обиход вошли простые и привычные бытовые приборы: стиральные машины, пылесосы, микроволновые печи и так далее. Все они облегчили человеку жизнь, а раньше хозяйки и хозяева обходились без них, что отнимало много времени и энергии. Но в быт приходит не только новая техника, но и какие-то более простые вещи. К примеру, появляется кухонная утварь из специальных материалов, над созданием которых трудились настоящие учёные, чтобы добиться максимального срока службы, полезности и удобства посуды.

Можно упомянуть удобные сковородки с керамическим покрытием. Такие предметы облегчают как процесс приготовления пищи, так и мытьё посуды. Специальное покрытие из настоящей керамики определяет несколько преимуществ сковород. Во-первых, они хорошо (то есть равномерно и достаточно быстро) прогреваются. Во-вторых, на них практически ничего и никогда не пригорает. В-третьих, они никогда не могут вступить с готовящейся пищей в процесс обмена молекулами (так называемую диффузию). В результате у человека, который имеет хорошую посуду с керамическими поверхностями, получается гораздо быстрей и вкусней готовить. При этом он может не переживать о том, что оставленное на сильном огне мясное рагу превратится в поджарку всего лишь за десять-пятнадцать минут. Всё это очень удобно. Чуть менее функциональными являются сковороды из таких материалов, как нержавеющая сталь или анодированный алюминий. Они сильнее нагреваются, поэтому на них еда чаще пригорает.

При этом из прочных и специально разработанных сплавов и металлов создают крайне функциональные кастрюли. В них вообще вероятность пригорания сводится к минимуму из-за самого способа готовки, а вот высокая теплоёмкость посуды позволяет варить супы и прочие блюда быстрее и давать им настаиваться после того, как выключается газ или электрическая конфорка. Для кастрюль сегодня используются специальный алюминий с улучшенными свойствами, поэтому металл не отдаёт молекулы бульону.

Кроме того, новые материалы появляются даже в таких кухонных предметах, как разделочные и овощные ножи. Так, сегодня любой человек может приобрести нож из сверхпрочной стали, и его не придётся даже точить в течение десятилетий. Кроме того, есть ножи и из керамики. Они отличаются остротой, но при этом могут относительно легко ломаться. За счёт специальных форм лезвий нарезка при этом становится ещё проще.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений