Ли Хейни - Мистер Олимпия 1984-1991

Ли Хейни - Мистер Олимпия 1984-1991

В детстве Ли Хейни увлекался спортом, а именно футболом. Гантели попали в руки Ли в возрасте12 лет, и с тех пор он начал познавать все тяжести тренировок. Уже в 19 лет юному спортсмену покорились такие крупные турниры, как "Mister America" и "Mister America Tall" среди участников-подростков. Через 2 года Ли Хейни удается открыть два собственных фитнес-клуба. Стоить отметить, что эти клубы работают и сегодня.
После победы на Чемпионате мира среди любителей в 1982 году в тяжелом весе началась карьера Хейни в профессиональном бодибилдинге. В следующем году, Ли уже принимал участие в профессиональных Гран-При, где занял призовые места: в Лас-Вегасе - 1 место, в Англии и Швеции - 2 место, в Швейцарии -3 место. В 1983 году Хейни занимает 1ое место на соревновании "Ночь чемпионов". В этом же году он принимает участие в "Мистер Олимпия" и сразу же занимает 3 место.
Но этого было мало для Хейни и он не останавливается на достигнутом. На "Мистер Олимпия 1984" Ли Хейни впервые достигает первого места. Это достижение положило начало его невероятной череды побед. Свой восьмой титул "Мистер Олимпия" Ли получает в 1991 году.
Спортивная карьера Ли Хейни закончилась в возрасте 32 года, когда некоторые спортсмены только обретают необходимую чемпионскую форму. Карьера Ли закончилась после участия в Гран При Швеции в 1993 году, где он занял 2-е место.
Даже после завершения своей спортивной карьеры, Ли Хейни продолжает тренироваться. В 1994 году он открыл Дом "Харвест". Это бесплатная рекреационная зона для детей. Сегодня Хейни владелец 2х спортзалов в городе Атланта (США). Ли – тренер и преподаватель, он занимается многими мировыми бодибилдерами.
В декабре 1998 года президент США Билл Клинтон назначил Ли Хейни на должность председателя президентского совета по вопросам Физической культуры и спорта. Ли также является членом Международной Федерации Бодибилдеров (IFBB).
Дополнительно по теме: www.sportbear.com.ua

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Пидан Екатерина Владимировна
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений