Что пили во Франции до появления чая, кофе и какао?

Что пили во Франции до появления чая, кофе и какао?
Иванов Кирилл Ильич
Что пили во Франции до появления чая, кофе и какао?

Добрый день, Кирилл Ильич!
Всем хорошо известно, что французы – прекрасные виноделы, отсюда напрашивается логичный вывод, что до появления данных безалкогольных напитков во Франции все пили вино, шампанское и пиво, не только. Конечно, с появлением в нашей жизни чая, кофе, какао, количество безалкогольных напитков значительно разнообразилось, но даже и без кофе и чая французы находили чем себя побаловать. Итак начнем, я не стану писать про виды различных вин, но укажу так же и слабоалкогольные напитки.
Компот – это безалкогольный вариант крюшона, в целом был достаточно далек от современного понятия компота, скорее всего напоминал собой пюре из всех съедобных ягод и фруктов, готовился он с использованием небольшого количества сахара, поскольку не предназначался для длительного хранения, готовился с целью хоть как-то увеличить сохранность фруктов и ягод.
Сидр – это слабоалкогольный напиток, который готовят из яблочного или грушевого сока, путем брожения. Время появления данного напитка колеблется, достоверное упоминания имеются в еще в 8-9 веке. Грушевый сидр, по сравнению с яблочным более сладкий, поскольку содержит гораздо больше сахара. Изготовлением сидра прославилась Нормандия и Бретань.
Кальвадос это напиток полученный путем дистилляции сидра, название свое он приобрел лишь в 19 веке, хотя упоминания о подобного рода напитке встречаются еще в 1553 году.
Шоколад – напиток королей, в прямом смысле слова, поскольку горячий шоколад был достаточно дорогостоящим удовольствием, позволить его себе могли лишь состоятельные люди. В основном чашечку шоколада предпочитали подавать к десерту и считали хорошим тоном в высшем обществе.
Шоколад был густым, достаточно жирным и крепким, в Европе о вреде и пользе шоколада велись диспуты, но это никаким образом не снижало популярность данного напитка. В настоящий горячий шоколад не добавляли молока и сахара. Продавали его в специальных пересованных брикетах, от которых откалывали кусок, данный шоколад не был предназначен для еды. Готовили шоколад в специальной посуде, взбивая пену.
Добавлять в шоколад молоко и сахар стали значительно позже, что привело к удешевлению продукта.
С уважением, Вероника.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений