Правила въезда на территорию Финляндии

Что необходимо для того, чтобы съездить в Финляндию?


Петя
Правила въезда на территорию Финляндии

Приветствую вас, Пётр.

Давайте более подробно рассмотрим этот вопрос, детально расписав весь процесс подготовки к путешествию в эту прекрасную скандинавскую страну.

В первую очередь, позаботьтесь о наличии загранпаспорта. Срок окончания его действия должен истекать не менее чем за 3 месяца с момента окончания вашей поездки. В противном случае вам откажут во въезде.

Другим, не менее важным, условием является наличие национальной либо шенгенской визы. Помимо этого, перед поездкой следует приобрести полис медицинского страхования, действительный во всех странах Шенгенского соглашения и действующий на протяжении всего путешествия. Дабы получить шенгенскую или национальную визу, вам необходимо обратиться в одно из нескольких посольств Финляндии, расположенных в крупнейших городах России. Нужно заметить, что шенгенская виза позволяет путешествовать не только по территории Финляндии, но и по большинству европейских стран, входящих в Шенгенскую зону.

Сотрудники пограничного контроля почти всегда требуют подтверждения о наличии места проживания. Это может быть бронь отеля или хостела, туристический ваучер либо официальное приглашение от гражданина Финляндии. Вышеперечисленные условия может заменить достаточное количество денежных средств. Для Финляндии данная сумма составляет 50 евро/сутки на одного человека.

Если вы собираетесь пересечь границу Финляндии на своём авто, вам потребуются:

  • водительские права международного образца;
  • технический паспорт на машину;
  • green card — международный полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Необходимые документы для получения визы

Итак, теперь по порядку. Чтобы получить национальную или шенгенскую визу, вам необходимо обратиться в посольство Финляндии, предварительно подготовив ряд документов. Среди них:

  • Заполненная анкета-заявление. Бланк анкеты можно скачать с сайта посольства и заполнить на английском или финском языке;
  • Ваше цветное фото формата 36 на 47 мм. Высота головы на фотографии должна занимать от 25 до 35 мм, а давность снимка не должна превышать 6 месяцев. Крайне желателен нейтральный фоновый цвет, светлее лица. Фотография должна быть сделана в анфас. При этом не допускаются головные уборы, солнечные очки и использование чересчур яркого макияжа. На всякий случай желательно распечатать сразу несколько фотографий;
  • Загранпаспорт, который будет действителен еще на протяжении 3 месяцев с момента окончания поездки в Финляндию;
  • Документы, имеющие сопроводительный характер. В них должны описываться цель и условия вашей поездки. Этими документами могут быть бронь отеля или места в хостеле, приглашение от гражданина Финляндии;
  • Страховой полис, действующий во всех странах Европы, имеющих Шенгенское соглашение. Полис должен покрывать возможные расходы на сумму минимум 30000 евро.

Стоимость и процедура оплаты

Соискатель визы должен явится в посольство и передать сотруднику на проверку все необходимые документы. После одобрения вам будет выдан платежный счет, состоящий из трех частей. Первая часть остается у сотрудников визового центра, а с двумя другими вы должны пройти к кассе и оплатить визовый сбор. Виза, получаемая для одной поездки, обойдется вам в 35 евро на человека. Эта сумма конвертируется в российские рубли по курсу, действительному в самый день подачи документов.

Дабы уменьшить шансы отказа в выдаче визы, желательно произвести оплату сразу после подачи заявления с сопутствующими документами. Срок рассмотрения вашей кандидатуры в посольстве обычно не превышает 5 рабочих дней.

виза

Важная информация

Проконсультироваться с работниками визового отдела, функционирующего при посольстве Финляндии, можно по телефону (495) 787-41-78 c 10.00 до 12.00. Визовый отдел посольства Финляндии в Москве и Санкт-Петербурге работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 без перерыва на обед.

Сайт посольства Финляндии в России: www.finland.org.ru. На нём вы без труда сможете найти и распечатать необходимые бланки для заполнения, а также найти всю важную информацию относительно алгоритма получения финской визы.

Надеюсь, что смог вам помочь!

Удачного путешествия!

С уважением, Валерий.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Валерий Каренин
Продвинутый

Образование: Высшее. Окончил с отличием Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина
Факультет Геологии, географии, рекреации и туризма.
Специализация и профессиональные навыки: имею опыт в создании, а также проведении экскурсий (в том числе и заграничных), культурных и шоу-программ, семинаров и конференций.

Работаю: в нескольких туристических агентствах в качестве аналитика и тур.представителя.

Награды, сертификаты: Грамота за участие в "Конкурсе на лучший туристический маршрут по Центральной Европе"

Похожие статьи

Комментарии

  • Vika Skobelkina

    Vika Skobelkina

    07.11.2015 01:58 #

    Меня подобный вопрос тоже интересовал, хотела в скором времени поехать.

    Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений