Производство портландцемента (силикатного)

Производство  портландцемента (силикатного)

Обыкновенный силикатный цемент, или как его называют иначе - портландцемент, представляет собой зеленовато – серый порошок, который при смешивании с водой затвердевает на воздухе (или же в воде) в камнеподобную массу. Портландцемент можно получать сухим или мокрым способами. При использовании мокрого способа сырье необходимо частично измельчить, а затем, в виде полужидкой массы – шлама, подать во вращающуюся печь, достигающей диаметра более семи метров и длины более двухсот метров. Шлам ручьем вытекает навстречу горящим газам, которые образуются при сгорании топлива, высыхает, освобождаясь от углекислоты. Образовавшееся после высыхания серые ноздреватые шариком клинкер размалываются в специальных шаровых мельницах в тонкий порошок, получая цемент.

При сухом способе получения портландцемента, которому, судя по всему принадлежит будущее цементного производства, навстречу горящим газам подается не шлам, а размолотое в порошок сырье. Например, известняк, глина или шлак. При этом происходит значительная экономия топлива, которое при мокром способе расходуется за счет испарения воды.

Портландцементом называется гидравлическое вяжущее вещество, которое твердеет в воде и на воздухе, и представляющее собой продукт тонкого помола клинкера, который получается в результате обжига до спекания искусственной сырьевой смеси, состав которой обеспечивает преобладающее содержание в клинкере силикатов кальция. Значения могут достигать 70-80%.

Портландцемент по своему составу отличается от клинкера, так как в процессе помола к нему добавляют гипс, который замедляет сроки схватывания и улучшает некоторые другие свойства. Содержание гипса ограничивается допустимым общим содержанием в портландцементе ангидрида серной кислоты, которое должно быть не менее 1,5, но не более 3,5%. Помимо этого, допускается введение во время помола в состав портландцемента, не изменяя его наименования, до 15% активных материальных добавок или гранулированных доменных шлаков.

В состав портландцемента также может быть введено небольшое количество (не более 1%) некоторых добавок, которые делают процесс помола более интенсивным и улучшают отдельные свойства готового продукта. Однако, свойства портландцемента при одной и той же удельной поверхности можно определить, в основном, по составу клинкера, а не добавок. Последние могут лишь оказывать на них некоторое влияние.

Состав портландцемента, как правило, характеризуется:

· Содержанием отдельных окислов;

· Соотношением между самыми главными окислами, которые выражаются различными коэффициентами и модулями

· Содержанием клинкерообразующих соединений - так называемых клинкерных материалов.

Для того, чтобы получить портландцемент, как правило, применяют карбонатные и глинистые породы. Помимо всего прочего, в качестве сырьевых материалов можно использовать и прочие природные виды сырья, а также искусственные материалы, которые получают в виде отходов тех или иных производств. К ним относятся основные и кислые доменные шлаки, отходы, которые получаются при производстве глинозема, белитовый (или нефелиновый) шлам, отходы от переработки горючих сланцев, золы и прочее. Кроме основных сырьевых материалов, в производстве портландцемента могут быть использованы различные корректирующие добавки.

Сырьем для производства портландцемента могут также служить и разнообразные виды глин, поскольку, как правило, для этого используются глины, которые залегают недалеко от месторождений карбонатных материалов.


Дополнительно по теме: www.cement.spb.su
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Катя Пушкарева
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений