Белый самарский борщ

Нужен рецепт знаменитого самарского белого борща. Другие рецепты не пишите.


Гуля
Белый самарский борщ

Здравствуйте, Гуля!

Самарская область – то не только автомобили, пиво и нефть. Это еще и обильные урожаи, хлебосольные люди и полная традиций кухня.

Попробуйте приготовить белый самарский борщ, и он непременно "пропишется" на вашей кухне.

Традиционный самарский борщ

борщ

Белый самарский борщ традиционно готовится из таких ингредиентов:

  • Курица – 500 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Картофель – 3 шт;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана – 2 ч. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Коренья сельдерея и петрушки по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

В первую очередь варится соленый куриный бульон с кореньями и лавровым листом (около 1,5 часа). Морковь и лук нарезаются крупными кусками. Отдельно отвариваются яйца. Из бульона вынимаются коренья и лавр, мясо тоже вынимается и рубится на мелкие кусочки. Картофель мелко режется и выкладывается в бульон с уже измельченным мясом.

Соль и специи по вкусу добавляются в бульон вместе со щавелем и зеленью. Яйца разрезаем на две половинки и тоже отправляем в бульон. Провариваем бульон еще около 5 минут и добавляем сливочное масло, после чего борщ настаивается. Подавать это блюдо рекомендуется, обильно полив сметаной, с ломтиками свежего хлеба.

Этот же борщ можно готовить с любым другим мясом или даже сосисками, главное, не бойтесь экспериментов на кухне, они украсят не только ваш стол, но и вашу жизнь.

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений