Здравствуйте, Гуля!
Самарская область – то не только автомобили, пиво и нефть. Это еще и обильные урожаи, хлебосольные люди и полная традиций кухня.
Попробуйте приготовить белый самарский борщ, и он непременно "пропишется" на вашей кухне.
Традиционный самарский борщ
Белый самарский борщ традиционно готовится из таких ингредиентов:
- Курица – 500 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Щавель – 1 пучок;
- Картофель – 3 шт;
- Масло сливочное – 50 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 2 ч. л.;
- Лист лавровый – 2 шт;
- Коренья сельдерея и петрушки по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
В первую очередь варится соленый куриный бульон с кореньями и лавровым листом (около 1,5 часа). Морковь и лук нарезаются крупными кусками. Отдельно отвариваются яйца. Из бульона вынимаются коренья и лавр, мясо тоже вынимается и рубится на мелкие кусочки. Картофель мелко режется и выкладывается в бульон с уже измельченным мясом.
Соль и специи по вкусу добавляются в бульон вместе со щавелем и зеленью. Яйца разрезаем на две половинки и тоже отправляем в бульон. Провариваем бульон еще около 5 минут и добавляем сливочное масло, после чего борщ настаивается. Подавать это блюдо рекомендуется, обильно полив сметаной, с ломтиками свежего хлеба.
Этот же борщ можно готовить с любым другим мясом или даже сосисками, главное, не бойтесь экспериментов на кухне, они украсят не только ваш стол, но и вашу жизнь.
С уважением, Евгений.
Еще нет комментариев.