Готовим быстрые и полезные супы-пюре

Научите готовить овощной суп-пюре. Наморозила своих овощей - все виды капусты, шпинат, мангольд, зелень, грибы, всё.
Алена
Готовим быстрые и полезные супы-пюре

Здравствуйте, Алена!

Супы-пюре готовить просто и быстро. Они бывают и вегетарианскими, и сыроедческими, и мясными. Особенно их любят дети. Готовить такие супы можно практически из всего, что есть под рукой. Итак, приступим к изучению рецептов.

Рецепты супа из капусты

зеленый

Суп-пюре из цветной капусты готовится просто и быстро, а аромат и вкус потрясают.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.;
  • Брокколи – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Бекон – 3 ломтика;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Бульон – 1 л;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Если ваша капуста заморожена, то сначала разморозьте ее и просушите. Свежую капусту промойте, разберите на соцветия и выложите на противень. Обе капусты сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут.

Обжариваем на сковороде бекон (можно добавить кедровых орешков). Выкладываем готовый бекон на бумажное полотенце и охлаждаем.

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем. В сковороду с луком и чесноком выливаем бульон (овощной или куриный на ваше усмотрение).

Отложить небольшую часть запеченных овощей в отдельную посуду, а остальные отправить в бульон и тушить около 20 минут.

Вылавливаем все овощи и перекладываем в блендер, заливая частью бульона. Превращаем овощи в пюре и снова выливаем к оставшемуся бульону. Перемешиваем и добавляем сливки. Берем отложенные овощи и добавляем ко всей смеси.

Натираем сыр и высыпаем к пюре, тушим, пока сыр полностью не расплавится (около 3 минут).

Готовый суп солим и перчим по вкусу, подаем, украсив ломтиками бекона и зеленью с гренками.

Рецепт супа из зелени

зелень

Суп-пюре со шпинатом и мангольдом готовится всего 10 минут и не требует никаких кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г;
  • Мангольд – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана (или сливки) – 100 г;
  • Вода (или бульон) – 250 мл;
  • Соль по вкусу.

Лук и морковь нарезаем одинаковыми кубиками. Шпинат и мангольд шинкуем очень крупно, для сохранения наибольшего количества витаминов. Все выкладываем в сотейник, заливаем водой (или бульоном) и варим около 10 минут. Блендером делаем из смеси зелени и овощей пюре. Добавляем сметану (или сливки), солим и разливаем по порционным тарелкам. Готовый суп подают с горячими гренками.

Кстати, этот суп полезен детям, а благодаря сочному зеленому цвету еще и привлекателен внешне. А для самых привередливых можно украсить блюдо, вырезав фигурки из моркови или ратунды.

Рецепт супа из грибов

грибы

Суп-пюре картофельный с грибами - очень сытный и полезный. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливки – 500 мл;
  • Соль, специи и зелень по вкусу;
  • Растительное масло – 20 г.

Нарезаем грибы дольками, шинкуем лук полукольцами. Нарезаем картофель кубиками и кладем в кастрюлю. Варим его около 30 минут, солим по вкусу. Готовый картофель превращаем в пюре при помощи толкушки.

Пассеруем на сковороде лук в масле около 10 минут. Добавляем к луку грибы и жарим до полного испарения жидкости. Готовые грибы с луком отправляем в блендер и превращаем в пюре. Это пюре смешиваем с картофельным и ставим на огонь с добавлением сливок. Через 3 - 5 минут снова смешиваем все блендером и включаем огонь. Как только суп закипит, снимаем его с огня, при необходимости подсаливаем и разливаем по порционным тарелкам. Готовый суп подают, украсив зеленью и гренками.

Этот суп смело можно давать детям. Консистенция пюре обволакивает стенки желудка и не вызывает никаких болезненных ощущений.

Приятного аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений