Готовим куриные шейки

Из куриных шеек можно приготовить что-нибудь вкусное?
Люба
Готовим куриные шейки

Здравствуйте, Люба!

Мясо куриных шей деликатесное – нежное и низкокалорийное. Из них готовят множество блюд – вкусных и быстрых в приготовлении, на каждый день или для праздничного стола.

Простые рецепты

Отварите куриные шейки. Выложите на сковородку, добавьте порезанный лук, натертую морковь, специи. Далее можно слегка поджарить или, пропустив этот этап, добавить сметаны и тушить. На гарнир хорошо подойдет отварная гречка, которую можно полить соусом от шеек.

Другой вариант. Шейки посыпать черным молотым перцем, поджарить их на сливочном масле, чтобы местами образовались красноватые участки. Присыпав мукой, еще немного поджарить. Вынуть шейки, а на сковороде обжарить полукольцами нарезанный лук до прозрачности. Вернуть шейки на сковородку, залить кипятком, чтобы почти покрывало субпродукты. Томить на слабом огне около часа. В конце приготовления мясо должно легко отходить от костей – воспользуйтесь вилкой для проверки. Перед тем как снять с огня, добавить рубленую петрушку и чеснок. Готово!

Тушение по-татарски в горшочке

куриные шейки в горшочке

  • Двенадцать куриных шеек очистить от кожи и каждую разделить на три части.
  • На топленом масле обжарить подготовленный продукт, помешивая. Должна образоваться корочка светло-золотистого цвета. Посыпать сухой кинзой.
  • Почистить молодой картофель, две моркови, пару луковиц. Картошка нарезается пластинами около сантиметра толщиной, морковь - тонкими кольцами, лук - четвертинками колец.
  • В глиняный горшочек плотно уложить на донышко обжаренные шеи, затем морковь и лук, а сверху картофель. Перец, соль, лавровый листик – добавить.
  • Для заливки ингредиентов в горшочке можно использовать бульон – куриный или говяжий, или смешать его со сметаной. Можно также залить просто водой или только сметаной.
  • Установить горшочек в холодную духовку. Выбрать температуру 240 градусов и включить. Через 20 мин. будет ощущаться аромат – уменьшить температуру до 150 градусов и выдержать час. Снова уменьшить до 90 градусов мощность и готовить еще час. В конце нужно выключить духовой шкаф, а горшок оставить внутри.
  • Можно сразу подавать блюдо ко столу – будет очень вкусно. Но если выдержать горшок в выключенной духовке еще 2 или 3 часа – вкус будет просто невероятным.
  • Если готовить это кушанье с утра, на обед можно извлечь горшочек приемлемой температуры и наслаждаться вкусом, не обжигаясь.

Суп из шеек кур

суп из куриных шеек

Понадобится:

  • Куриные шеи - 0,5 кг;
  • Морковка;
  • Рис - 150 г;
  • Луковица;
  • Картофель - 6 шт;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Тщательно вымойте шейки.
  • Положите в кипящую воду, снимите пену.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  • Добавьте его в кастрюлю, варите на слабом огне.
  • Добавьте соль, перец и желаемые травы или специи.
  • Рис промойте и добавьте в кастрюлю.
  • Морковь натрите на терке, нашинкуйте лук.
  • Пассеруйте лук и морковь в масле.
  • Добавьте овощи в бульон, варите до готовности.

Закуска к пиву с куриными шейками

0,5 кг шеек посолить, засыпать куриной приправой и отставить мариноваться. Приготовить кляр – для него смешать пару яиц и перец с солью. Окунать шейки в кляр и в панировочные сухари, отправлять их на разогретое подсолнечное масло в глубокую сковороду. Жарить, пока образуется золотистая корочка. Закуска под пиво готова! Если хотите, можно подать еще соус – смешать 100 г сметаны с майонезом, карри, перцем и солью. Подавайте к пиву горячие шейки, соус и салат.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений