Готовим сырный суп

Подскажите несложный рецепт сырного супа!


Татьяна
Готовим сырный суп

Здравствуйте, Татьяна!

Сырные супы приятной консистенции и неповторимого вкуса нравятся и взрослым и детям. Рецептов таких супов великое множество, и готовятся они с любыми видами сыра и тем набором овощей, которые есть у вас дома. А сырные супы с морепродуктами - это не только вкусно и ароматно, но и полезно.

Сырный суп с шампиньонами

миска

Этот суп - очень сытный и красиво смотрится в тарелке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец по вкусу.

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Все овощи режем кубиками. Шинкуем зеленый лук.

На сковороде обжариваем фарш около 5 минут и добавляем к нему грибы. Пассеруем все вместе еще минуты 4. Выкладываем в сковороду все овощи и тушим 5 минут. Заливаем овощи с фаршем водой, высыпаем картофель и варим до его готовности. Постепенно добавляем кусочки плавленого сыра и посыпаем зеленью.

При желании фарш можно заменить куриными крылышками или филе индейки.

Готовый суп выкладываем в порционные тарелки и присыпаем укропом.

Сырный суп с брокколи

зеленый

Этот суп – звезда американской кухни. Он полезен для людей с плохим пищеварением.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г;
  • Чеддер (или любой любимый вами сыр) – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Бульон (овощной или мясной) – 3 стакана;
  • Молоко – 2,5 ст.;
  • Мука – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем чеснок, лук, натираем на терке морковь. Разогреваем в сотейнике масло и жарим подготовленные компоненты.

Варим брокколи в фильтрованной воде и смешиваем с морковью, луком и чесноком.

В отдельной посуде готовим заправку к супу. Смешиваем молоко с мукой при помощи венчика. Готовую смесь вливаем в суп и продолжаем его варить еще 5 минут на медленном огне. Когда суп загустеет, вливаем молоко и выключаем огонь, не доводя до кипения.

Солим, перчим суп и присыпаем тертым сыром. Превращаем суп в пюре при помощи блендера, предварительно вынув несколько соцветий брокколи из кастрюли, а затем украшаем ими готовое блюдо перед подачей.

Суп подают с гренками, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений