Грибной крем-суп: как приготовить и подать?

Как приготовить грибной крем-суп и с чем его подавать?
Олеся
Грибной крем-суп: как приготовить и подать?

Уважаемая Олеся!

Что может быть лучше тарелочки согревающего грибного крем-супа холодным зимним вечером? Это блюдо, несмотря на довольно высокую калорийность, любимо многими. Рецептов супа - множество, как и традиций подачи блюда. Как говорится, кто на что горазд.

Рецепт грибного крем-супа

Я расскажу вам рецепт супа, которому научил меня один знакомый повар. Это блюдо я пробовала готовить и сама. Приготовление не занимает много времени, а суп всегда получается вкусным.

Для крем-супа из шампиньонов вам понадобится 2,5 л воды или куриного бульона, несколько лавровых листов, 1 луковица, 4 картофелины, 2 морковки, 300 - 350 г шампиньонов, черный или чесночный перец, 300 мл 20%-х сливок (или 1 брусок плавленого сыра), 2 столовые ложки муки. Перечисляя ингредиенты блюда, я предложила вам альтернативу. Приготовив суп на воде, вы получите более постный вариант блюда с низкой жирностью. Куриный бульон сделает блюдо более насыщенным и сытным. Традиционный рецепт грибного крем-супа предусматривает использование сливок, однако, на мой вкус, блюдо только выигрывает, если заменить сливки на плавленый сыр.

Для начала готовим бульон, в который добавляем лавровые листья, соль и перец по вкусу. Затем кладем в него лук, картошку, морковь, порезанные на мелкие кусочки. Пока овощи варятся, обжариваем шампиньоны до полуготовности, около 10 минут, а затем помещаем их в кастрюлю с готовыми овощами. Чтобы все вкусы соединились, держим кастрюлю на огне еще около 5 минут. Выключаем огонь и остужаем суп. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить с помощью блендера до однородной массы. Снова ставим суп на огонь и добавляем в него сливки или кусочки плавленого сыра. Если суп жидковат, то для загущения можно добавить в него обжаренную до золотистого цвета муку, но это дело вкуса. Доводим суп до кипения (но не даем кипеть) - все, блюдо готово!

С чем подавать грибной крем-суп?

Грибной крем-суп традиционно подают в импровизированном горшочке из булки. Для этого вам необходимо заблаговременно подготовить хлеб к подаче. Срезаем с круглой булки верхушку - она будет служить крышкой. Теперь необходимо аккуратно вынуть из булки мякиш, при этом важно не повредить дно и стенки булки. Они не должно быть тонкими. Заготовку необходимо подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 - 15 минут. "Внутренности" готовой булки можно смазать смесью растительного масла и измельченного чеснока.

суп

Суп можно подать и в тарелке, украсив его подсушенными слайсами из шампиньонов и веточкой зелени. Отдельно к супу можно приготовить чесночные сухарики или гренки. Самый простой способ - подсушить кусочки хлеба в духовке до золотистого цвета и натереть сухарики зубчиком чеснока с солью.

Если вам не нравится ярко выраженный вкус и аромат чеснока, то вы можете приготовить гренки на чесночном масле. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Через 2 минуты выньте его и в этом же масле обжарьте небольшие ломтики хлеба. Готовые гренки будут иметь легкий привкус чеснока. При этом они не будут перебивать вкус грибного супа, а станут для него лишь приятным дополнением.

Приятного аппетита!

С уважением, Ксения.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Ксения
Учитель

Образование: высшее профессиональное
Опыт работы: более 10 лет
Знание иностранных языков: английский, немецкий
Работаю: консультант проекта
Девиз: Если я смогла помочь кому-то разобраться в существующей проблеме, значит, мой день прошел не зря!

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений