Как приготовить мясной фарш

Как приготовить мясной фарш

Все жители России, независимо от того, в каком регионе они проживают – теплом ли, холодном ли, любят полакомиться продуктами, изготовленными из мяса разных животных. Еще больше они любят продукты, в которые добавляется мясной фарш. В национальной кухне любого народа многонациональной России можно найти свои, присущие только ему национальные блюда с использованием мясного фарша. Так русские не мыслят своего рациона без ароматных пельменей, вареников. Татары обожают манты.

Буряты по праву считают свои буузы самым вкусным мясным блюдом. Все мы любим голубцы и чебуреки, где также используется мясной фарш. В домашних условиях заботливые хозяйки готовят очень вкусный фарш из разных сортов мяса. Чаще это смесь из говядины и свинины. Реже в наших широтах используют для фарша мясо барана или конину. Еще значительно реже россияне предпочитают фарш из диетического мяса курицы или кролика. Но в любом случае, хозяйки стараются накормить своих домочадцев повкуснее и посытнее.

Однако, для приготовления вкусного мясного фарша для не менее вкусных мясных блюд, кроме мяса требуются и другие продукты. Например, многие добавляют в мясо белый, черствый хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Подбивают в мясной фарш яйца как связующий элемент. Некоторые предпочитают добавлять одни только яичные белки. Находятся люди, которые прибавляют и сырой, очищенный картофель, натертый на терке или пропущенный через мясорубку. И не зря! Такая добавка не помешает иногда, если мясо суховатое, не слишком жирное. К тому же, картофель добавляет сытности и сочности мясному фаршу. Для придания сытности и большей массы в случае нехватки одного только мяса, можно добавить и сухую манную крупу. Некоторые хозяйки, придерживающиеся принципов здорового питания, или просто, старающиеся сэкономить, к мясному фаршу добавляют и соевое мясо, предварительно замоченное и отжатое.

Для придания мясному фаршу сочности подливают молока, или просто холодной воды.

Ну и, естественно, специи! Куда же без них! Самая простая и необходимая приправа это соль. Далее следует черный и красный молотый перец. Любители могут добавить и другие специи, например, майоран, эстрагон, и т.д. Никогда не помешает приправить мясной фарш репчатым луком и чесночком. Лук, как правило, мелко нарезают, или пропускают вместе с другими ингредиентами, через мясорубку. Чеснок чистят и также мелко режут или мелят. Иногда в фарш добавляют свежую зелень. Вообще, все приправы добавляют, ориентируясь на свой собственный вкус, здоровье и переносимость тех или иных приправ. Но, как говорится, кашу маслом не испортишь. Так и со специями. Добавляйте от души. От этого вкус конечного мясного продукта только выиграет. Но, конечно, не переборщите!

Для изделий с использованием мясного фарша берут мясо с большим содержанием соединительной ткани и обрезки мяса. Из мяса, идущего на фарш, необходимо удалить все крупные и мелкие кости и сухожилия. Подготовленное таким образом мясо, моют в прохладной воде, если есть надобность. После чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезают на небольшие кусочки, и пропускают через обычную или электромясорубку. Решетку для мясорубки выбирают исходя из собственного вкуса. Хотите, чтобы фарш был похож больше на рубленый, берите решетку с большими отверстиями в ней. Хотите более нежный фарш, соответственно выбирайте решетку с меньшими отверстиями. Мясо мелят вместе с предварительно намоченным и отжатым белым хлебом. Далее в фарш кладут остальные, перечисленные выше компоненты, или предусмотренные оригинальной рецептурой, и тщательно перемешивают.

При перемешивании мясной массы происходит соединение всех составляющих, фарш насыщается воздухом, делаясь более пышным. Поверхность у правильно приготовленного мясного фарша должна быть гладкой. Вуаля! Всё готово! Приступайте к приготовлению задуманных вами блюд!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Sandrin
Мудрейший

Пишу много и о разном

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений