Как приготовить вкусные домашние котлеты. Рецепты

Как приготовить вкусные домашние котлеты. Рецепты

Рацион российского человека трудно представить без мясных блюд. Множество календарных, религиозных и семейных праздников не обходится без такого замечательно блюда, как котлеты. В наше время не представляет никакой проблемы пойти в близлежащий магазин и приобрести сразу большое количество котлет, которых бы хватило, чтобы накормить дюжину гостей, да еще останется на быстрое приготовление обедов и ужинов в будние дни для своей семьи. Несмотря на то, что магазинские котлеты по своим вкусовым качествам порой не отличаются от домашних, домашнее изготовление котлет остается любимым занятием многих хозяек, да и наши домашние зачастую предпочитают именно их, а не изделия, приготовленные неизвестно кем и неизвестно из каких продуктов. К тому же, не секрет, что для удешевления производства, многие производители мясных полуфабрикатов добавляют в свою продукцию различные вещества, вроде усилителей вкуса, ароматизаторов и чрезмерного количества специй. В результате чего, отведав таких котлет, люди часто испытывают сильную жажду. Поэтому, лучше всё-таки готовить дома и кормить своих домочадцев вкусными и полезными продуктами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов домашних котлет.

Рецепт домашних котлет №1

Котлеты, приготовленные на мясном бульоне в горшочках

Вам понадобится: фарш мясной 1 кг (можно взять в равных порциях свинину и говядину, либо другое мясо), бульон мясной 300 мл, грибы сушеные 150 г, шпик 100 г, яйца 3 шт., лук репчатый 2 шт., хлеб белый раскрошенный 3 столовые ложки, масло растительное 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, зелень петрушки и укропа измельченная, перец черный молотый, соль.

Как готовить: Готовый мясной фарш смешайте с яйцами, разделите его на несколько частей, выложите на влажные салфетки из ткани, раскатайте и придайте форму лепешек. Шпик мелко измельчите. Сушеные грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте мелко. Очищенный репчатый лук измельчите, обжарьте в растительном масле, смешайте с грибами, шпиком, хлебом, посолите и поперчите на свое усмотрение, разделите на несколько частей и выложите на мясные лепешки. Руками придайте им форму котлет и смажьте сверху сливочным маслом. Котлеты переложите в отдельные горшочки, залейте мясным бульоном, закройте крышками, поместите в разогретую духовку и держите там до готовности. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Рецепт домашних котлет №2

Котлеты с тыквой

Вам понадобится: Говядина 200 гр., Свинина 300 гр., Лук репчатый 1 шт., Тыква 150 гр., Черный молотый перец, Соль, Яйцо 1 шт., Мука 3 ст.л.

Как готовить: Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить фарш. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую воду и варить до готовности. Отваренную тыкву поместить в блендер и приготовить из нее пюре. Тыквенное пюре добавить в фарш и тщательно перемешать. Туда же положить яйцо. Фарш хорошо перемешать. Сформовать небольшие котлетки, каждую обмакнуть в муку. Получившиеся котлеты обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, подлить в сковородку немного воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне примерно 15-20 минут.

Рецепт домашних котлет №3

Куриные котлеты фаршированные древесными грибами

Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 1 упаковка китайских сушеных древесных грибов, 1 луковица, жир для жаренья, перец, соль.

Как готовить: Окорока разрезать до кости аккуратно с внутренней стороны. Удалить кости таким образом, чтобы все мясо осталось на шкурке пластом. Положить готовый окорочок на разделочной доске шкуркой вниз и отбить деревянным молотком, но не слишком интенсивно, чтобы не повредить шкурку. Отбитые окорочка посолить, поперчить. Сушеные грибы поместить на несколько минут в кипяток. Сразу, как только грибы набухнут, выловить их из воды, мелко порезать и обжарить с измельченной луковицей. Полученный фарш разложить на подготовленные куриные пласты. Завернуть пласты конвертиком и скрепить зубочистками. Обжарить в разогретой духовке до золотистой корочки.

Для фарширования этих котлет можно взять и другие начинки, например, кусочек сыра или кураги.

Приятного аппетита!


Дополнительно по теме: 10receptov.net
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Sandrin
Мудрейший

Пишу много и о разном

Похожие статьи

Комментарии

  • Пушкина Марина Леонидовна

    Пушкина Марина Леонидовна

    20.08.2010 13:34 #

    В свою очередь могу подулиться рецептом как приготовить роллы в домашних условиях - http://nyamka66.ru/retseptyi.html

    Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений