Как вкусно сварить куриный суп

Подскажите рецептик вкусного куриного супчика)
Катя
Как вкусно сварить куриный суп

Здравствуйте, Катя!

Куриный супчик – это сытно и питательно, а при правильном подходе – это еще и диетическое блюдо. Можно подобрать рецепт на собственный вкус. Куриные супы варят с вермишелью, рисом, фасолью, а я больше всего люблю вариации со сливками.

Куриный суп со сливками

Ингредиенты:

  • 200 г филе кур;
  • 200 г сливок (можно брать 10 или 20%);
  • 200 г картофеля;
  • 200 г овощей (удобно брать замороженные смеси);
  • Луковица;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. муки (с горкой);
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Почистите и мелко нарежьте лук.
  • Очищенный картофель нарежьте кубиками.
  • Филе нарежьте, как картофель.
  • Налейте в кастрюлю литр воды, вскипятите.
  • Добавьте картофель, после закипания варите 10 мин.
  • Теперь добавьте куриное мясо, варите 10 мин.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, влейте растительное, обжарьте лук до золотистости.
  • К луку высыпьте замороженную смесь, готовьте 3 мин.
  • Пересыпьте обжаренные овощи в кастрюлю.
  • Варите 5 мин.
  • Добавьте соль и перец.
  • Муку смешайте со сливками, влейте в суп.
  • После закипания выдержите суп 2 минуты на минимальном огне.
  • Выключите огонь, дайте супу немного настояться и подавайте!

куриный суп со сливками

Секреты вкусного куриного супа

Как правило, суп из курицы всегда получается вкусным. Но вы можете учесть некоторые подсказки, чтобы сделать из вашего супа превосходное блюдо:

  • Варка супа "с нуля" займет около 2 или 3 ч.
  • Вы можете подготовиться заранее – отварить курицу, заморозить готовый бульон.
  • Идеальная курица для супа – фермерская или домашняя. Лучше всего, если это молодая птица, вес которой около 2 кг.
  • Охлажденная курица предпочтительнее замороженной.
  • Иногда можно встретить в продаже птицу с отметкой "суповая" – это лучший вариант для приготовления первого блюда.
  • Пока варится бульон, желательно, чтобы он не кипел сильно. Тогда жидкость становится прозрачной, а мясо – мягким.
  • Молотые специи не оставляют бульону шанса быть прозрачным. Можно использовать целые семена и процедить его после варки.
  • Для бульона лучше всего темное мясо – такой суп будет ароматнее.
  • Попробуйте приготовить суп с куриными ножками – аппетитное "студенистое" кушанье вам может понравиться. Перед приготовлением не забудьте ошпарить их кипятком. Шкурку удаляйте уже после варки.
  • Если хотите получить диетический вариант куриного супа, воспользуйтесь следующей технологией. Сварите бульон с птицей, зеленью и овощами. Охладите его и удалите жир с поверхности. Далее варите по рецепту – добавляя необходимые ингредиенты.
  • Бульон, сваренный на мясе с костями, будет особенно вкусным. Хотя, если для вас критично повышение холестерина в крови, придется предпочесть здоровое питание богатству вкуса.
  • Кстати, курица прекрасно заменяется индейкой. Такое блюдо будет более диетическим.
  • Лучше всего варить тушку целиком. Получится более концентрированный и вкусный суп. Нарезка на порционные куски в этом случае производится после варки.
  • Вермишель можно предварительно подрумянить на сухой сковороде без масла. Нужно все время ее помешивать. В результате такой обработки вермишель не разварится в супе, придаст блюду особый аромат и окрасит его в золотистый цвет.
  • Специи улучшают вкус куриного супа. Наилучшим выбором будут куркума, петрушка, сельдерей, базилик, лавровый лист. Хорошо оттеняют вкус блюда майоран, красный и черный перец, тимьян, гвоздика, мускатный орех.

секреты куриного супа

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений