Крабовые супы

Как готовить суп из крабов?


Люда
Крабовые супы

Здравствуйте, Люда!

О пользе крабового мяса, да и морепродуктов вообще, написано и сказано очень много. Мы не будем повторяться, а скажем лишь то, что полностью согласны со всеми и хотим предложить вам рецепты крабовых супов, о полезных свойствах которых известно всем.

Крабовый суп со спаржей

на доске

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,7 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус рыбный – 2 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
  • Спаржа зеленая – 500 г;
  • Мясо крабовое – 400 г;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кинза и соль по вкусу.

Берем противень и застилаем его фольгой. Сверху кладем разрезанную пополам луковицу (срезом вверх). Готовим ее в гриле до румяной корочки и переворачиваем на другую сторону.

Кипятим готовую луковицу в курином бульоне, предварительно отлив 100 г бульона в чашку. Добавляем в бульон спаржу, рыбный соус, соль и перец. Варим спаржу около 5 минут на медленном огне, пока она не станет мягкой.

Смешиваем крахмал в чашке с остатком бульона и медленно вливаем его в суп. Добавляем крабовое мясо и, помешивая, варим на медленном огне до загустения.

Взбиваем яйца вилкой и вводим в суп. Готовый суп посыпаем зеленью и подаем с гренками.

Суп с крабом и помидорами

пиалка

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, специи и лавровый лист по вкусу.

Варим мясо в фильтрованной воде до готовности. Вынимаем его и убираем в холод. Готовим зажарку из половины луковицы и 2 зубчиков чеснока. Нарезаем остывшее мясо и кладем на сковороду вместе с помидорами (заранее снимаем с них кожуру) к зажарке, приправив специями.

В оставшемся бульоне варим около 5 минут луковицу и чеснок. Со сковороды вынимаем мясо с зажаркой и высыпаем в суп, проваривая до полной готовности всех продуктов. Чтобы получился суп-пюре, его нужно перелить в блендер и добиться однородной консистенции.

Готовый суп подается горячим с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений