Кулинарные туры в Италию.

Кулинарные туры в Италию.

Не так давно социологами был проведен опрос. Благодаря его результатам стало известно, что при слове «Италия» у восьмидесяти процентов участников исследования возникают ассоциации следующего характера: пицца и спагетти, и только после этого уже опера, модные бутики и карнавалы. Итальянцы уже давно поняли, что именно привлекает туристов в их гостеприимную страну. И решили получать от этого доход. Кулинарные туры, во время которых вы сможете попробовать одни из самых популярных сортов местных вин, научиться отличать друг от друга, продегустировать сотни видов пицц, паст, супов и лазаний, стали пользоваться огромным успехом во всем мире. И в то время как ученые спорят о том, какой же инстинкт у человека является основным – голод или инстинкт размножения, толпы иностранцев едут в Италия, чтобы вкусно покушать.

Многие решают поехать в эту европейскую страну для того, чтобы научиться готовить традиционные итальянские блюда, которые так нравятся любителям покушать. Можно поехать, например, в Тоскану. Взяв стандартный тур на семь дней, четыре из которых, по три часа ежедневно, будут отведены на освоение премудростей итальянской кухни. Три часа – это стандартное время, однако можно включить в программу тура максимальное количество часов – пять. За это время вам покажут, как приготовить лазанью и пасту, обучат сервировке стола, приготовлению разнообразных закусок, первых и вторых блюд, а также десерта. В дополнение ко всему, сомелье объяснит как правильно подобрать вино к различным блюдам. Первый день вы проведете в Сиене. Вас поселят в отеле три звезды, проведут обзорную экскурсию, а на следующий день устроят урок кулинарии. Повар покажет каким образом готовятся квадратные равиолло с начинкой из зелени, соленого творога и трав. Тесто у равиолло чем –то похоже на украинские вареники, а начинка очень сочная и немного солоноватая.

Второй день вы проведете в старинном замке, который оборудован под гостиницу. Будете выпекать итальянские лепешки «фокачио» на раскаленной печи. Итальянцы едят такие на завтрак, обмакивая в оливковое масло или же джем, кому как больше нравится. На третий день вас отвезут в энотеку, винный бутик, где вы будете дегустировать знаменитое Кьянти и Brunello di Montalcino – сладкое красное вино.

Уроки поварского искусства вам будет преподавать шеф-повар прямо в местных ресторанах. Больше двух человек туда не пускают, поэтому вас разделят на группы. Повар будет показывать, что делать, а вы повторять за ним. После этого, в общем зале будет подана ваша стрепня. Самый простой рецепт: для того, чтобы придать любому блюду итальянский вкус, необходимо просто добавить туда свежие помидоры, сыр и базилик, а при жарке кинуть в оливковое масло зубчик чеснока. Но затем его нужно вынуть, иначе он подгорит и блюда будет иметь горький привкус.

А вот пиццу вас готовить вряд ли научат. Сами итальянцы ее не очень жалуют. Ведь и русские люди не каждый день едят блины. Повар расскажет вам о том, что пицца изначально была едой для неимущих. Ее продавали бродячие торговцы. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Такую пиццу впоследствии назвали «восьмидневной». На севере эта еда считается примитивной, хотя на каждой пиццерии стоит «знак качества», которые выдаются специальной комиссией.

Тосканцы предпочитают мясные блюда, особенно телятину. К бифштексу с кровью подается молодой картофель, зеленая фасоль и помидоры «черри». К тому же в их меню часто можно встретить дичь, такую как фазан, заяц и кабан. А вот супы итальянцы не уважают, считая их пищей бедняков. По их мнению, когда мало продуктов, их количество заменяется водой.


Дополнительно по теме: articles.optomvse.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Катя Пушкарева
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений