Мясной фарш

Мясной фарш

Фарш - наиболее доступный и широко используемый продукт, он практически всегда и у всех есть в холодильнике. Мясной, бараний или свиной - они все хороши и могут заменять друг друга или использоваться вместе. В пельмени, котлеты, фрикадельки, мясные запеканки, соус Болоньезе и т д. - вариантов использования множество.

К примеру, говяжий фарш идеально подойдет для бургеров , его калорийность на 100 гр. продукта составляет:

Калорийность

134.6

Ккал.

Белки

18.7

Гр.

Жиры

6.7

Гр.

Углеводы

0

Гр.

Свинина подойдет для блюд азиатской кухни. Калорийность свиного фарша на 100 гр. продукта составляет:

Калорийность

449.2

Ккал.

Белки

10.8

Гр.

Жиры

44.3

Гр.

Углеводы

0

Гр.

А фарш из баранины отлично подойдет к восточным блюдам и великолепно будет сочетаться с ароматом кориандра, корицы, кедровых орехов и тмина.

Однако, чтобы насладиться по истине удивительным вкусом и ощутить всю полезность блюд, приготовленных из мясного фарша, необходимо соблюдать условия хранения и технику приготовления.

Первое о чем следует упомянуть - фарш, в отличии от мяса, не подлежит длительному хранению - в нем, как впрочем и в рыбном со стремительной скоростью размножаются микробы. Поэтому рекомендуется готовить фарши только непосредственно перед приготовлением блюда.

Второе. Приготовленные из фарша котлеты и другие изделия нужно сразу же обжарить, готовые мясные котлеты хранить не более суток .

Совет: рекомендуем прочитать данную статью http://supercook.ru/zz410-7.html об условиях хранения мясных продуктов.

В качестве сырья для приготовления фарша, как правило, используют мясо с повышенным содержанием соединительной ткани. При этом из мяса для фарша предварительно удаляют все кости и сухожилия.

Самый высококачественный фарш получается при использовании различных видов мяса одновременно.

Для увеличения объема изделий, придания котлетам пышности и особой сочности, а так же поглощения в себя выделяющийся мясной сок в фарш добавляют хлеб. Лучше использовать белый черствый хлеб, так как свежий придает котлетам клейкость.

Для сочности в фарш добавляют немного молока или воды. Можно так же добавить сырой или слегка обжаренный лук.

Но это все общие рекомендации, а теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления мясного фарша.

Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

· Мясо 500 гр.

· Лук репчатый 1-2 шт.

· Масло 3 ст. ложки

· Соль, перец и другие специи по вкусу

Способ приготовления: обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично провернуть через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укропа и все смешать.

Обращаем Ваше внимание! Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно также провернуть через мясорубку. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него чайную ложку муки, снова прожарить, развести двумя-тремя столовыми ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень петрушки или укроп.

Мясной фарш с рисом готовится аналогичным способом. Единственное дополнение - после того, как мясо пропущено через мясорубку в него нужно добавить 0,5 стакана отварного рассыпчатого риса, а далее - по вышеизложенному рецепту.

Такой фарш рекомендуется для приготовления котлет, фрикаделек, голубцов и люля-кебаб .

Приятного аппетита!

Источники:

- http://www.kuking.net/13_3.htm

- http://www.kolbasiy.ru/profil5.php

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

cherry
Эксперт

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю: да

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений