Мясо кролика. Правила приготовления.

Почему мясо кролика нужно вымачивать? И в чём?
Любовь Шорникова
Мясо кролика. Правила приготовления.

Крольчатина – диетическое мясо: в нём мало холестерина, но много белка. Надо только уметь выбирать кролика: тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая, весом меньше килограмма (если больше – его будет сложно прожевать). Чтобы отведать это мясо, кроликов не только разводят на фермах, но и охотятся на них: мясо диких кроликов особенно популярно на юге Украины.

Кролика варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Прежде чем готовить крольчатину, тушку животного следует вымочить в течение 6-8 часов в холодной воде, периодически меняя воду. Вымачивать нужно для того, чтобы мясо было сочнее, опять же выхода гормонов, чтобы не было специфичного запаха.

Задняя часть тушки, содержащая меньше соединительной ткани, пригодна для жарки, а переднюю лучше отварить или потушить, приготовить из неё рагу или плов. Её можно запечь и целиком, если вместе с поддоном плотно обернуть фольгой. Из фарша или рубленых кусочков крольчатины делают вкусные котлеты и биточки (в России два века назад в рубленую крольчатину добавляли яйца, хлеб, травы и пряности, затем выкладывали получившийся фарш в виде тушки кролика и запекали).


Дополнительно по теме: www.gastronom.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Крылов Григорий
Просвещенный

Похожие статьи

Комментарии

  • Алексндр

    Алексндр

    10.01.2011 05:19 #

    Комментарии по данному вопросу отсутствуют,пока Вы пишете верно.

    Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений