Здравствуйте, Альфия!
Приготовить необычный суп можно, используя непривычные продукты, иначе обрабатывая их или экспериментируя с измельчением ингредиентов и консистенцией готового блюда. Готовить по нетривиальным рецептам иногда просто, порой – сложнее, чем обычно, но всегда увлекательно.
Суп с морепродуктами
Ингредиенты:
- 1 кг креветок;
- 3 стакана бульона;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 1 стакан сливок 20-процентных;
- 1 стакан взбитых сливок;
- ½ стакана шампиньонов;
- 4 ст. л. масла сливочного;
- 1 веточка сельдерея;
- Щепотка красного молотого перца;
- Щепотка мускатного ореха;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Вымойте и очистите креветки, нарежьте их.
- Шампиньоны вымойте и почистите, нарежьте мелко.
- Обжарьте морепродукты и грибы 5 мин. на сливочном масле. Влейте бульон, а затем вино. Добавьте сельдерей, специи. Варите 20 мин.
- Извлеките сельдерей.
- Процедите суп, взбейте при помощи блендера. Добавьте сливки и посолите.
- Готовый суп подавайте, разлив по тарелкам. При подаче украшайте суп взбитыми сливками, зеленью.
Томатный суп с индейкой
Ингредиенты:
- 400 г индейки;
- 4 картофелины;
- Луковица;
- 100 г лапши;
- 2 помидора;
- 2 морковки;
- 3 лавровых листа;
- 30 мл масла подсолнечного;
- Пучок свежей зелени;
- Специи и соль.
Если пожелаете, вы можете добавить в похлебку болгарский перец, или корень сельдерея, или соленые огурцы. Это разнообразит вкус блюда.
Приготовление:
- Очистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.
- Очистите луковицу, мелко нашинкуйте.
- Морковь очистите, промойте, нарежьте квадратиками или натрите на крупной терке.
- Снимите кожицу с помидоров. Для этого их можно облить кипятком и сделать надрезы.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Измельчите блендером помидоры и чеснок, чтобы получилось пюре.
- Индейку промойте и нарежьте порционными кусками. Залейте ее холодной водой в суповой кастрюле и варите на умеренном огне.
- Сваренное мясо нужно извлечь из бульона. Удалите кожицу, косточки и пленки. Бульон процедите. Мясо нарежьте кусочками.
- Бульон вновь поставьте на огонь. Во вскипевшую жидкость переложите измельченную индейку и картофель.
- Обжарьте морковку на масле 5 мин. Затем добавьте лук. Жарьте еще 3 мин. Не забывайте помешивать овощи.
- Влейте массу помидоров с чесноком. Тушите 10 мин. Приправьте любимыми специями.
- Зажарку поместите в суп с птицей и перемешайте. Посолите на свой вкус.
- Добавьте лапшу в похлебку. Варить 7 мин.
- В конце заправьте суп зеленью и дайте настояться после выключения огня.
Суп в хлебе
Необычным первое блюдо может быть и за счет подачи. К примеру, этот чешский сырный суп подается в хлебе.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона;
- 400 г мягкого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г масла сливочного;
- 30 г муки;
- Морковка;
- 250 г сухого белого вина;
- 2 луковицы;
- Свежий чабер, перец черный, зелень, соль.
Чешские супы, подаваемые в хлебе, всегда густые, как пюре. Используйте круглую буханку хлеба. Лучше, если это будет ржаной сорт. Хорошая идея - предварительно минут 10 подсушить буханку в духовке перед подачей супа. Большое количество мяса сделает суп очень вкусным!
Приготовление:
- Вскипятите бульон. Пока он греется, обжарьте измельченный лук и чеснок на сливочном масле, затем прибавьте нарезанную брусочками морковь. К овощам всыпьте муку и перемешайте. Обжарьте, пока она не станет светлого коричневого цвета.
- Жареную заправку всыпьте в бульон. Варите до мягкости овощей. Огонь должен быть средним.
- Добавьте в бульон натертый сыр и влейте вино. Варите, помешивая, пока сыр не растворится.
- Добавьте по вкусу перец и соль, заправьте чабером.
- Подготовьте "посуду": срежьте верхушки хлебов, ножом осторожно удалите мякоть. Для остатков мякиша используйте ложку. Постарайтесь не повредить корочку.
- Наполните хлебные "тарелки" супом. Украсьте зеленью и подавайте!
С уважением, Галина.
Еще нет комментариев.