Необычные супы

Ваш рецепт приготовления необычного супа?
Одно и то же надоело.

Альфия
Необычные супы

Здравствуйте, Альфия!

Приготовить необычный суп можно, используя непривычные продукты, иначе обрабатывая их или экспериментируя с измельчением ингредиентов и консистенцией готового блюда. Готовить по нетривиальным рецептам иногда просто, порой – сложнее, чем обычно, но всегда увлекательно.

Суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 3 стакана бульона;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 1 стакан сливок 20-процентных;
  • 1 стакан взбитых сливок;
  • ½ стакана шампиньонов;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 1 веточка сельдерея;
  • Щепотка красного молотого перца;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  • Вымойте и очистите креветки, нарежьте их.
  • Шампиньоны вымойте и почистите, нарежьте мелко.
  • Обжарьте морепродукты и грибы 5 мин. на сливочном масле. Влейте бульон, а затем вино. Добавьте сельдерей, специи. Варите 20 мин.
  • Извлеките сельдерей.
  • Процедите суп, взбейте при помощи блендера. Добавьте сливки и посолите.
  • Готовый суп подавайте, разлив по тарелкам. При подаче украшайте суп взбитыми сливками, зеленью.

суп пюре с морепродуктами

Томатный суп с индейкой

Ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • 4 картофелины;
  • Луковица;
  • 100 г лапши;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • 3 лавровых листа;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Пучок свежей зелени;
  • Специи и соль.

Если пожелаете, вы можете добавить в похлебку болгарский перец, или корень сельдерея, или соленые огурцы. Это разнообразит вкус блюда.

Приготовление:

  • Очистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.
  • Очистите луковицу, мелко нашинкуйте.
  • Морковь очистите, промойте, нарежьте квадратиками или натрите на крупной терке.
  • Снимите кожицу с помидоров. Для этого их можно облить кипятком и сделать надрезы.
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  • Измельчите блендером помидоры и чеснок, чтобы получилось пюре.
  • Индейку промойте и нарежьте порционными кусками. Залейте ее холодной водой в суповой кастрюле и варите на умеренном огне.
  • Сваренное мясо нужно извлечь из бульона. Удалите кожицу, косточки и пленки. Бульон процедите. Мясо нарежьте кусочками.
  • Бульон вновь поставьте на огонь. Во вскипевшую жидкость переложите измельченную индейку и картофель.
  • Обжарьте морковку на масле 5 мин. Затем добавьте лук. Жарьте еще 3 мин. Не забывайте помешивать овощи.
  • Влейте массу помидоров с чесноком. Тушите 10 мин. Приправьте любимыми специями.
  • Зажарку поместите в суп с птицей и перемешайте. Посолите на свой вкус.
  • Добавьте лапшу в похлебку. Варить 7 мин.
  • В конце заправьте суп зеленью и дайте настояться после выключения огня.

томатный суп с птицей

Суп в хлебе

Необычным первое блюдо может быть и за счет подачи. К примеру, этот чешский сырный суп подается в хлебе.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 400 г мягкого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г масла сливочного;
  • 30 г муки;
  • Морковка;
  • 250 г сухого белого вина;
  • 2 луковицы;
  • Свежий чабер, перец черный, зелень, соль.

Чешские супы, подаваемые в хлебе, всегда густые, как пюре. Используйте круглую буханку хлеба. Лучше, если это будет ржаной сорт. Хорошая идея - предварительно минут 10 подсушить буханку в духовке перед подачей супа. Большое количество мяса сделает суп очень вкусным!

Приготовление:

  • Вскипятите бульон. Пока он греется, обжарьте измельченный лук и чеснок на сливочном масле, затем прибавьте нарезанную брусочками морковь. К овощам всыпьте муку и перемешайте. Обжарьте, пока она не станет светлого коричневого цвета.
  • Жареную заправку всыпьте в бульон. Варите до мягкости овощей. Огонь должен быть средним.
  • Добавьте в бульон натертый сыр и влейте вино. Варите, помешивая, пока сыр не растворится.
  • Добавьте по вкусу перец и соль, заправьте чабером.
  • Подготовьте "посуду": срежьте верхушки хлебов, ножом осторожно удалите мякоть. Для остатков мякиша используйте ложку. Постарайтесь не повредить корочку.
  • Наполните хлебные "тарелки" супом. Украсьте зеленью и подавайте!

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений