Пальчики оближешь или грибной суп - король осени

Как правильно готовить "грибной суп"?
юля русакова
Пальчики оближешь или грибной суп - король осени

Рецепт приготовления грибного супа достаточно прост, однако готовить его можно самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов. Чаще всего супы готовят из сухих грибов. Для приготовления грибных супов-пюре подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть.

Несмотря на то, что грибы называют вторым мясом, многие люди всё же и суп с грибами готовят на мясном бульоне. Если и вы относитесь к подобным любителям, то для начала, конечно, следует сварить мясо – лучше говядину, баранину или ароматную козлятину. Дальше можете добавлять в готовый бульон остальные ингредиенты в зависимости от вашего вкуса и желания на данный момент. Кроме традиционной картошки и морковки, грибной суп варят также и с лапшой, фасолью, горохом, крупами. Овощи и грибы добавляются в мясной бульон, как правило, одновременно и варятся до полной готовности. На ваш вкус положите соль, перец, лавровый лист. В конце приготовления всыпают порезанную зелень.

Если же вы хотите получить чистый грибной суп, воспользуйтесь следующим рецептом.

Тщательно промойте сухие грибы в теплой воде, положите в кастрюлю, залейте холодной водой из расчета 2 л на 30 г сухих грибов и оставьте для набухания на 3-4 ч. Затем в той же воде отварите их до размягчения на слабом огне. С бульоном можно подать картофельные клецки. Для их приготовления: отварите 5 картофелин, протрите сквозь сито, добавьте 3 желтка, 2 взбитых белка, 2 ст. ложки муки и соль. Все тщательно перемешайте, добавьте еще один белок, осторожно вымешайте и опускайте чайной ложкой в кипящий бульон.

Попробуйте также приготовить суп из свежих грибов по следующему рецепту.

Свежие белые грибы или маслята очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 мин. После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 мин. При подаче на стол в суп добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манной крупы (по 10 г на порцию).

Грибы 500 г, Картофель 800 г, Коренья и лук 200 г, Масло 2 ст. ложки.

Ознакомьтесь и с некоторыми тонкостями приготовления грибного супа.

1. Не режьте грибы очень мелкими кусочками, а уж тем более не трите на тёрку — грибы должны быть различимы не только на вкус, но и фактурно — потому суп и называется грибным, что основную роль в нём играет этот лесной деликатес.

2. Обязательно используйте в кушанье лесные грибы (не ограничивайтесь шампиньонами) — они придадут грибному супу неповторимый аромат.

3. Некоторые шеф-повара при варке грибного супа рекомендуют вначале грибы слегка обжарить на быстром огне (так грибы быстро раскроют свой аромат), а уж затем бросать их в общий котёл.

4. Очень важно и то, чтобы остальные овощи, входящие в состав грибного супа, не были разваренными.

С более подробными рецептами приготовления грибных супов можно ознакомиться по следующим ссылкам: http://www.smachno.ua/dir/recipes/firstdishes/3337.html, http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mushroom/ и http://www.bankreceptov.ru/zuppa/

Если вы покупаете замороженные грибы в магазине, то, как правило, на упаковках подробно описан рецепт их приготовления.

Приятного аппетита!

Источник:

http://www.bankreceptov.ru/zuppa/

http://www.lformula.ru/KUL1/kulsup032.html

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Sandrin
Мудрейший

Пишу много и о разном

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений