Рецепт говядины тушеной

Рецепт говядины тушеной

Для того, чтобы приготовить данною блюдо, Вам потребуются следующие ингредиенты (на четыре порции): один килограмм говядину, 250 мл. оливкового масла, одна столовая ложка прованских трав, одна средняя луковица, три зубчика чеснока. Также необходимо 150 грамм копченого сала, три томата, 125 грамм шампиньонов, две веточки темьяна, по веточке орегано и розмарина, одна гвоздика и два лаврового листа. Также в данное блюдо необходимо добавить кожуру от одного апельсина, 350 мл красного вина, дюжину черных оливок, а также крупную соль и свежемолотый белый перец.

Способ приготовления: мясо необходимо замариновать в оливковом масле с зеленью в течение одного дня, при этом постоянно его перемешивать. Через сутки нужно достать мясо из маринада и разрубить его на шесть крупных кусков. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, сало нарезать кубиками, очистить томаты и мелко нарезать их. Листочки зелени необходимо отделить стеблей. Сало и оливковое масло в посуде без крышки поставить в печь на самый нижний уровень приблизительно на одну минуту при мощности в 600 Вт. После этого добавляем мясо и готовим в открытом виде при мощности в 180 Вт, установив максимальный уровень мощности гриля приблизительно на десять минут. Затем добавляем лук, продолжая приготовление в выбранном режиме в течение пяти минут. Добавляем шампиньоны, измельченный чеснок, тимьян, орегано, розмарин, гвоздику и апельсиновую корку, томаты, красное вино, черные оливки, добавляем по вкусу соль, перец. Накрываем блюдо крышкой, готовить примерно сорок пять минут при мощности печи 180 Вт с вентиляцией на 190 градусов.


Дополнительно по теме: www.cookingclub.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Катя Пушкарева
Альтруист

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений