Рыбный суп "на скорую руку"

Как приготовить суп из рыбных консервов?
Марина
Рыбный суп "на скорую руку"

Здравствуйте, Марина!

Лучше всего остановить свой выбор на рыбе в собственном соку, но можно готовить вкусные супы и из консервов в масле или заливке из томата.

Базовый рецепт рыбного супа из консервов

Потребуется:

  • Картофель - 700 г;
  • Лук - 200 г;
  • Морковь - 200 г;
  • Рыбные консервы по вкусу (горбуша, сайра) - 3 шт. по 180 г;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  • Нарежьте картофель (брусочки или кубики).
  • Морковь натрите на средней терке.
  • Измельчите лук.
  • Вскипятите подсоленную воду.
  • Бросьте картофель и проварите 10 мин.
  • Положите морковь и лук и варите еще столько же времени.
  • В суп положите рыбу (предварительно порежьте на крупные кусочки или разомните вилкой), лавровый лист и перец по вкусу.
  • Варите суп еще 5 или 7 мин.

рыбный суп из консервов

Вариации рыбного супа

  • Жирные консервы позволяют получить наваристый суп. Но если любите диетическую кухню, выбирайте консервы в собственном соку.
  • Консервы не должны горчить, иначе первое блюдо тоже будет отдавать горечью.
  • Перед закладыванием в суп лук и морковь обжарить. Можно добавить томатную пасту.
  • Если не любите лук, альтернативный вариант – положить целую головку, а в конце готовки ее выбросить. Также можно извлечь из супа в конце лавровый лист и перец горошком.
  • Вместо томатной пасты используют свежие помидоры. При желании предварительно снимают с них кожицу.
  • Добавить для сытости манку – пару столовых ложек.
  • Также в суп добавляют отварной рис.
  • Рис можно заменить квашеной капустой, а приправить в конце – нарезанным укропом. Капуста немного тушится с небольшим количеством воды, пока закипит вода для супа и сварится картошка.
  • Кто-то любит в суп из рыбных консервов добавлять перловку или пшено, а кто-то - булгур. Вермишель, ячневая крупа – можно экспериментировать с чем угодно.
  • Использовать приправу для рыбы.
  • Иногда в такой суп кладут свежую капусту.
  • После добавления в суп рыбы можно влить в него слегка взбитое яйцо. Энергично помешивайте суп – блюдо получится более густым. Особенно вкусно будет, если заправить его зеленью.
  • Если использовались консервы в собственном соку, то добавление жидкости в суп усилит рыбный вкус блюда.
  • Лучше всего - такой быстрый суп, который можно приготовить буквально за полчаса, не варить на несколько дней – его питательная ценность, а также вкус ухудшаются при длительном хранении.
  • Если хотите получить более нежный сливочный вкус, опустите в конце приготовления порезанный на кусочки плавленый сырок.
  • А может быть, вам особенно понравится в конце варки влить 250 мл сливок средней жирности? Попробуйте!
  • Можно в конце добавить сок лимона для незабываемого вкуса.
  • Петрушка или укроп великолепно оттеняют вкус готового супа из консервов.
  • Подают такой суп со свежим батоном или готовят гренки из черного хлеба.

Рассольник из рыбных консервов

Неклассическая вариация супа, но довольно вкусная и аппетитная:

  • Замочить на 2 - 4 ч. перловую крупу (две горсти).
  • Отварить порезанные на кубики 2 - 3 картофелины и перловку.
  • Натереть морковку, порезать луковицу и мелко нашинковать пару небольших маринованных огурчиков.
  • Обжарить на рафинированном растительном масле сначала лук, затем морковь и огурцы.
  • После того как разварятся картофель и крупа, положить обжаренные овощи в кастрюлю и проварить 3 мин.
  • Добавить в суп банку консервированного лосося, измельченную дольку чеснока, столовую ложку томат-пасты и цедру половины лимона.
  • Проварить еще 3 мин.
  • Перед подачей можно посыпать зеленью.

первые блюда из рыбных консервов

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений