Солянка с колбасой

Дайте, пожалуйста, рецепт солянки с колбасой.


Ирина
Солянка с колбасой

Здравствуйте, Ирина!

Популярное первое блюдо русской кухни имеет множество вариаций. Оно варится на крутом бульоне из мяса, рыбы или грибов. Но проще всего приготовить солянку на основе различных видов готового мяса. Быстро и вкусно – то, что нужно!

Колбасная солянка

Понадобится:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 500 г картофеля;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • 5 шт. огурцов (соленых или маринованных);
  • Паста томатная;
  • Масло растительное;
  • Приправы – паприка, овощная, лавровый лист.

Приготовление:

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой (2 или 2,5 л), бросить пару лавровых листиков.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Во вскипевшую воду бросить картофель.
  • Нарезать лук. Морковь нарезать кубиками.
  • Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.
  • В небольшом количестве масла тушить лук.
  • К луку прибавить морковь, слегка подрумянить.
  • Добавить колбасу, огурцы, подрумянить.
  • Залить продукты в сковородке томатной пастой, добавить паприку и приправы.
  • Уменьшить огонь и тушить 10 мин.
  • Массу всыпать в кастрюлю с картошкой.
  • Варить 10 мин.
  • Готово!

солянка с колбасой

Быстрая солянка с колбасой

У каждого уважающего себя кулинара есть собственная версия любого популярного блюда. Попробуйте и вы следующий рецепт. Экспериментируйте и получайте удовольствие в процессе приготовления! Тогда и солянка выйдет что надо.

Понадобится:

  • По 50 г различных видов копченых колбасок, в т.ч. сервелат и салями;
  • По банке маслин и оливок (т.е. плодов оливкового дерева – черных и зеленых);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Пара лимонов;
  • Петрушка (пучок);
  • Каперсы (1 ст. л.) – по желанию;
  • Специи, соль – по желанию.

Если вы не любите жареный или вареный лук, в данном рецепте этого ингредиента нет, и все равно получается очень вкусно.

Приготовление:

  • Поставить закипать воду в кастрюле (~ 3 л)
  • Все виды колбас нарезать соломкой.
  • Когда вода закипит, засыпать в нее измельченные колбаски.
  • Разогреть пасту на сковороде, добавить майонез.
  • В кипящую с колбасами воду добавить заправку, уменьшить огонь и добавить маслины и оливки. Каперсы кладутся на этом же этапе. Также добавляется сок лимона (одного).
  • Осталось посолить и поперчить, добавить рубленую петрушку. С одной стороны, этот суп должен быть довольно острым и пряным, с другой - в колбасных изделиях много специй. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • При подаче в тарелки не забудьте положить дольки лимона.

Советы по приготовлению вкусной солянки с колбасой

  • Варить суп можно на бульоне – мясном, овощном и т.д.
  • Вкуснее всего получается, если использовать копченые виды колбасы или различные ее сорта. Комбинируйте всевозможные колбасные изделия. Например, используйте колбасу полукопченую, салями, копченое мясо. Или вареную колбасу и охотничьи сосиски. Или докторскую разновидность, сырокопченую, сервелат и ветчину и т.д.
  • Некоторые хозяйки считают, что каперсы использовать не обязательно, поскольку маслины, лимоны и огурцы перебивают их вкус.
  • Иногда можно встретить рекомендации добавлять тонко нарезанные лимонные дольки в конце варки – суп получится с более ярким вкусом.
  • В классических рецептурах блюда, где используется разные сорта мяса, картофель не используется. Но в нашем варианте этот ингредиент сделает суп более сытным.
  • В солянках приветствуется большое количество специй, особенно перец, петрушка и укроп.
  • После того как огонь на плите выключен, полезно дать солянке настояться.
  • На праздник или на каждый день – данное блюдо всегда уместно.
  • Подается этот душистый суп со сметаной. В тарелки можно добавить маслины и несколько долек лимона.

солянка с колбасой

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений