Суп на утином бульоне

Какой суп лучше сварить на бульоне из утки?


Светлана
Суп на утином бульоне

Здравствуйте, Светлана!

Супы на основе утки имеют специфический аромат. Если вам он не нравится, можно в процессе приготовления бульона добавить специи. Душистый перец, бадьян и имбирь – и ваш суп приобретет аромат, характерный для восточной кухни, а черный перец, лук, морковь, порей и тимьян – европейской.

Утиный суп

Потребуется:

  • Утиный бульон – 5 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей – ¼ шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Яичная лапша;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  • Нарезать лук, морковь, сельдерей и красный перец небольшими кубиками.
  • В доведенный до кипения бульон всыпать измельченные овощи. Картофель добавляйте по желанию на этом же этапе.
  • После того как овощи стали мягкими, в суп добавить измельченные томаты и томатную пасту. Время для приправ – добавьте любимые. Или, например, хмели-сунели (1ч. л.) и паприки (щепотку).
  • Дать провариться 5 мин.
  • Всыпать яичную лапшу.
  • Варить еще 5 мин. или до той поры, пока лапша не сварится.
  • Тщательно взбить яйцо и влить в суп, помешивая.
  • Перец и соль – так, как вы любите.
  • Подавать суп, разлитый по тарелкам, со свежей зеленью.

утиный суп

Щи на утином бульоне с куриными потрохами

Сочетание различных видов мяса – например куриного и утиного – приводит к великолепному результату.

Понадобится:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • Обрезки мяса и кости с 1 утки;
  • Горсть чернослива без косточек;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. крупных картофелин;
  • 6 шт. горошин черного перца
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 1 шт. корня петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 600 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • По вкусу – сметана.

Приготовление:

  • Нет необходимости варить бульон из целой утки – достаточно костей и обрезков мяса. Положить их в 3 л холодной воды. После того как вода закипит, удалите пену. Варить 50 мин., добавить перец и лавровый лист и проварить еще 10 мин.
  • Пока готовится бульон, квашеную капусту отожмите и нарежьте. В горшочек из керамики положите 25 г сливочного масла, капусту и снова 25 г масла. Разогрейте духовку до 160 градусов, поставьте в нее горшочек на 40 мин.
  • Процедите бульон и снова доведите до кипения.
  • Куриные потрошки промойте и нарежьте небольшими ломтиками, корень петрушки, лук и морковку также нарежьте.
  • На разогретом растительном масле обжарьте морковь и лук в течение 6 мин. Прибавьте куриные потрошки, тушите 5 мин.
  • Массу из куриных субпродуктов и лука с морковкой положите в бульон. Картофель нарежьте брусочками, добавьте. Варите 10 мин.
  • В кастрюлю супа добавьте томленную в духовке капусту и продолжайте готовить 10 мин.
  • Промойте чернослив.
  • Снимите с огня кастрюлю, добавьте чернослив.
  • Дайте настояться супу около четверти часа.
  • К щам подавайте сметану и рубленую зелень петрушки.
  • Этот суп на основе утиного бульона можно готовить заранее, а перед подачей разлить по горшочкам и разогреть в 180-градусной духовке около 20 мин.

суп из утки

Секреты утиного супа

  • Можно улучшить вкус и аромат супа на основе утиного бульона, используя кинзу.
  • В супы из утки хорошо добавлять рис или фасоль.
  • Для супов лучше брать не бройлерную птицу, иначе бульон получится слишком жирным.
  • Подавайте на стол первые блюда на основе утиного бульона с маслинами, румяными гренками и рубленой зеленью.
  • Экспериментируйте со специями. Попробуйте приготовить суп из утки с базиликом и белым молотым перцем, добавьте имбирь или кардамон, душицу или гвоздику. Только вы можете узнать, с какими специями утиный суп для вас вкуснее всего!

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений