Суп с колбасой на скорую руку

Если суп с колбасой, сначала варить колбасу, потом добавить картошку и прочее?
А как долго варить колбасу?


Кира
Суп с колбасой на скорую руку

Здравствуйте, Кира!

Такое первое блюдо выручит, когда нужно приготовить сытную трапезу, а возиться долго неохота. В суп можно добавить плавленый сыр, вермишель, крупы, бобовые и т.д.

Сначала отваривается до готовности картофель. Колбасу выкладывают в суп в конце. Поскольку это готовый продукт, долго его варить не нужно – достаточно 5 - 15 мин. Можно использовать разные сорта. Вкусно получается с вареными, полукопчеными или копчеными изделиями. Вот несколько вариантов такого быстрого супчика.

Простой суп с колбасой – раз, два и готово!

За полчаса можно приготовить свежее первое блюдо на обед.

Понадобится:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 3 - 4 картофелины;
  • 2,5 - 3 л воды;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • 100 - 150 г вермишели;
  • 30 г растительного масла;
  • ½ пучка зелени;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  • Картофель очистить и помыть, нарезать средними кусочками (примерно 2 х 2 см).
  • Вскипятить воду, добавить картофель, варить около 20 мин.
  • Морковь и лук очистить. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
  • Вареную колбасу нарежьте кубиками.
  • На разогретой сковороде в масле обжарить лук и морковку. Это займет от 3 до 5 мин.
  • В кастрюлю выложите зажарку и колбасу, добавьте лук и перец, вермишель. Все вместе варите от 5 до 7 мин.
  • Подавайте суп с зеленью.

Суп с гречкой и колбасой

сырный суп с колбасой

Первые блюда с колбасой можно готовить не только с вермишелью, но и с крупами. Картофель используйте по желанию. А для сытности и красоты добавьте плавленый сырок.

Понадобится:

  • 200 г варено-копченой колбасы;
  • 150 г гречневой крупы;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • 50 мл масла оливкового;
  • Плавленый сырок;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  • Поставьте кастрюлю с 2 л воды на огонь, добавьте крупу. Вскипятите, посолите и убавьте огонь.
  • Нарежьте колбасу тонкими полосками.
  • Обжарьте нарезанные овощи – лук и морковь на сливочном масле.
  • Высыпьте зажарку и колбасу в кастрюлю с вареной гречкой.
  • Потрите на мелкой терке сырок и добавьте в суп. Хорошенько перемешайте и всыпьте зелень.

Солянка с колбасой

Если предыдущие рецепты кажутся для вас слишком простыми и безыскусными, приготовьте с колбасой солянку. Существует множество вариаций этого сытного и красивого блюда. Пробуйте и выбирайте свой.

Понадобится:

  • 250 г полукопченой колбасы ("Краковской", например);
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 г копченых охотничьих сосисок;
  • 250 г томата;
  • 3 крупных клубней картофеля;
  • 5 шт. соленых огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Растительное масло;
  • По вкусу рассол, оливки и лимон.

Приготовление:

  • Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками картошку. Отварить в кастрюле с водой до готовности. Это займет примерно 10 м.
  • Все сорта колбасы нарезать мелкими кубиками.
  • Таким же образом измельчить соленые огурцы.
  • Очистить и помыть лук, морковку и чеснок. Лук нарезать мелко, морковку натереть на крупной терке. Чеснок измельчите по своему желанию – мелко нарежьте или пропустите через давилку для чеснока.
  • Влить небольшое количество масла на сковороду, обжарить лук с морковкой до золотистого оттенка.
  • Добавить измельченную колбасу, огурцы, чеснок и томат. Тушить 5 мин., помешивая.
  • Всыпать в кастрюлю с картошкой содержимое сковородки. Добавить огуречный рассол. Попробуйте суп на соль – из-за большого количества соленых продуктов есть риск его пересолить.
  • Добавить перец, если нужно – соль, желаемые приправы. Варить около 5 мин.
  • Выключить огонь и настоять солянку минут 10 или 15.
  • В тарелке украсить суп с колбасой оливками и ломтиком лимона.

суп с колбасой солянка

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений