Тушенка без мяса и сгущенка без молока?

Тушенка без мяса и сгущенка без молока?

От тридцати до пятидесяти процентов продуктов питания, которые продаются на отечественных рынках, являются грубыми подделками. Об этом сообщил начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Министерства Внутренних Дел Российской Федерации Геннадий Царапкин.

По словам Геннадия Царапкина, чаще всего правоохранительные органы сталкиваются с поддельными консервами и табачными изделиями. Не меньше половины данных продуктов выпускаются не на заводах, а на подпольных кустарных производствах. В результате в состав современной тушенки, например, уже давно не входит мясо, а в сгущенку – молоко. Говорить о соответствии кустарного производства каким бы то ни было нормам вообще бессмысленно. Более восьмидесяти процентов ее нарушают практически все существующие стандарты.

Ситуация с табачными изделиями еще менее приятна. Представитель Министерства Внутренних Дел отметил, что одной из основных проблем здесь является отсутствие единого юридического владельца подобного рода популярных сигаретных марок, таких как «Прима», «Космос» и «Беломор», которые запущены в производство еще в советскую эпоху. Соответственно, юридическая незащищенность данных брэндов дает уникальные возможности для подделки. По словам Геннадия Царапкина, государству необходимо как можно скорее забрать эти брэнды в свою собственность , что позволит установить жесткий контроль за производством данных марок сигарет. Только таким образом возможно будет сократить объем поддельного производства.


Дополнительно по теме: articles.optomvse.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Катя Пушкарева
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений