Состав и приготовление битумно-резиновой мастики

нас интересует технология (рецертура) изготовления мастик (из парафина) для ухаживание деревянных полов
Тимур
Состав и приготовление битумно-резиновой мастики
Мастики — это пластичные смеси, получаемые из органических или синтетических связующих, минеральных или пылевидных наполнителей и различных добавок, улучшающих качество мастик. Мастики, используемые для облицовочных работ, делятся на две большие группы: - мастики, которые готовят на рабочем месте, непосредственно перед началом работ; - мастики заводского приготовления, которые продаются в готовом виде.

РЕКОМЕНДАЦИИ

по составу и приготовлению битумно-резиновой мастики
#G1 Наименование компонента
Содержание компонентов в мастике,
% по массе
МБР-65
МБР-75
МБР-90
МБР-100
 1   ¦ 2
1. Битумы нефтяные строитель
 ные или нефтяные для изо
 ляции нефтегазопроводов:
   БН-70/30 (БНИ-IV)          
  БН-90/10 (БНИ-V)           
2. Резиновая крошка из амор-  
   тизированных автопокры-
   шек
3. Масло зеленое - пластифи-  
   катор
 
 
 
 
 88   
 -    
 5    
 
 
 7    
 
 
 
 
 88 
 -  
 7  
 
 
 5  
 
 
 
 
 93 
 -  
 7  
 
 
 -  
 
 
 
 
 45      -
 45     83
 10     12
 
 
 -      5
 

#G0Примечания:
1. Для приготовления мастики МБР-75 при отсутствии зеленого масла может быть использован один из следующих пластификаторов:

а) осевое масло З или С по ГОСТ 610-72;
б) трансформаторное масло по ГОСТ 10121-76;
в) полидиен по ТУ 38-103-280-75.

Каждый из указанных пластификаторов добавляется в количестве 7%, при этом соответственно уменьшается процент битума.

2. Мастика марки МБР-100(2) - антисептированная.
2. Состав мастики уточняется при ее изготовлении в зависимости от свойств применяемого битума.

3. Дробленая резина (резиновая крошка), получаемая при переработке утильных автомобильных покрышек, должна удовлетворять требованиям технических условий, утвержденных в установленном порядке, и отвечать составу, приведенному в табл.2.

Таблица 2

#G0Наименование показателя
 
Норма
 
 
 1. Содержание текстиля, %, не более
 
5
 
 
 2. Влажность, %, не более
 
1,5
 
 
 3. Содержание черных металлов после магнитной сепарации, %, не более
    
 
0,1
 
 
 4. Крупность частиц резиновой крошки размером:
    
 
 
 
 1 мм, %, не менее
 
96
 
 
 1,5, мм, %, не более
 
4
 
 

4. Мастику приготовляют путем непрерывного смешивания компонентов при температуре 180-200°С (в полевых условиях) или при температуре 200-230°С (в заводских условиях) в течение 1,5-4 ч.

5. Наполнитель добавляют в расплавленный и частично обезвоженный битум в просушенном и разрыхленном виде.

6. Пластификатор вводят в мастику перед окончанием ее варки, тщательно перемешивая всю массу до однородного состояния.

К сожалению, это всё, что удалось найти по рецептуре мастик.
Дополнительно по теме: www.vremonte.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Nochka
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений