Двухнедельная отработка при увольнении.

перед увольнением я обязан отработать 2недели,могу ли я в это время пойти на больничное.?
селепий назар остапович
Двухнедельная отработка при увольнении.

Здравствуйте, Назар Остапович.

Как такового понятия, отработка при увольнении не существует. Несмотря на то, что все это называют отработкой, по сути дела, совершенно другой понятие.

Если говорить об увольнении работников, то порядок и основания увольнения регламентируются статьей 77 и статьей 80 Трудового Кодекса Российской Федерации. Одним из оснований для увольнения работника является желание самого работника расторгнуть отношения с работодателем, что прописано в абзаце 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации. При увольнении работника по собственному желанию, работник обязан за две недели до даты предполагаемого увольнения предупредить об этом работодателя. Это делается с той целью, чтобы работник успел передать все свои дела, а работодатель имел возможность подыскать работнику замену. При этом отсчет двухнедельного срока начинается со следующего дня, после получения день работодателем заявления работника об увольнении. Чтобы избежать различного рода недоразумений заявление об увольнении должны быть принято и зарегистрировано в установленной на предприятии форме. Также для того, чтобы избежать недоразумений, помимо даты написания заявления, в заявлении на увольнение по собственному желанию необходимо указать дату предстоящего увольнения. Однако, по согласованию между работником и администрацией работник может быть уволен до истечения данного срока.

Так как эти две недели являются обычным нормальным рабочем временем, то для них действуют все те же правила, что и для обычной работы в данной организации, при этом действие Российского трудового законодательства на это время никто не отменяет.

В период, так называемой отработки, работник может уйти в отпуск, если, конечно, администрация организации, в которой работник, будет не против.

Также работник может заболеть и уйти на больничный. При этом, если болеть работник продолжает более двух недель, и от него не поступило никаких новых заявлений, то работнику все равно больничный лист оплачивается полностью.

До того, как истекут отведенные две недели, если работник передумал увольняться, то он в праве отозвать свое заявление. Работник может быть уволен лишь в том случае, если на его место работодатель пригласил другого работника, которому не может быть отказано в заключении трудового договора.

Если срок предупреждения об увольнении истек, а работник не был уволен, и он не настаивает на увольнении, то действие трудовых отношений между работником и работодателем, обусловленных трудовым договором, продолжается.

После того, как срок предупреждения истек, работник вправе прекратить свою работу, а работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним полный расчет.

http://www.yurist-online.net/article/109


Дополнительно по теме: kadrovik-info.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

mariaka
Мудрейший

Образование:

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю:

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений