Расчет при увольнении

я педагог. Увольняюсь в связи с переездом в другой город. Директор обязала отработать две недели с 26 сентября по 10 октября. , и изменила тарификацию: сняла кружок, все надбавки, доплаты, не дала премии ко Дню учителя. Правомерно это?
Людмила
Расчет при увольнении
Добрый день, Людмила!

Статья 140. Сроки расчета при увольнении Трудовой Кодекс РФ,
[При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.
В последний день работы работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (ст. 236 ТК РФ).
Назначение премии и ее лишение происходит согласно нормативными актами организации, поэтому, в принципе, лишение премии в соответствии с увольнением не правомерно.
Так же за работником должен быть сохранен полный объем работы, которую он выполняет на эти две недели, именно поэтому ни работник ни работодатель не имеет право нарушать правила трудового договора, который был заключен между работником и работодателем. Например, работник не может явится на работу в нетрезвом виде или же прогулять рабочий день, в таком случае, он может быть уволен по статье. И тоже самое касается и работодателя.
Так же советую вам ознакомится со статьей ТК РФ 80, а так же со статьей 236 ТК РФ
С Уважением, Вероника!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений