Увольнение сотрудника, находящегося на больничном.

Следует ли уволить работника во время больничного? 03.12.2010г. Сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию. По резолюции руководителя он должен отработать еще 2 недели. Соответственно 17.12.2010г. должен быть уволен. Но, 07.12.2010г. сотрудник уходит на больничный. Как быть?
Инспектор ОК
Увольнение сотрудника, находящегося на больничном.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. При этом, если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается (ст. 80 ТК РФ). Нужно учитывать, что нельзя увольнять работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности (ст. 81 ТК РФ). Однако в рассматриваемом случае речь идет об увольнении работника по его собственной инициативе. Следовательно, запрет, предусмотренный ст. 81 ТК РФ, не применяется. В связи с этим, если работник не отозвал свое заявление на увольнение, полагаем, что его можно уволить по истечении двухнедельного срока предупреждения. В противном случае, действие трудового договора с ним продолжится.

Также учтите, что пособие по временной нетрудоспособности будет выплачено работнику до дня восстановления трудоспособности или до установления врачебно-трудовой экспертной комиссией (ВТЭК) инвалидности несмотря на то, что в это время работник был уволен.

Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, определены в Федеральном законе от 29.12.2006 N 255-ФЗ*(1) "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Федеральный закон N 255-ФЗ).

В статье 5 Федерального закона N 255-ФЗ перечислены случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности. В частности, п. 2 названной статьи установлено: пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам... в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Следует отметить, что действующий порядок оплаты листка нетрудоспособности для уволившихся сотрудников существует с 1 января 2007 года. До этого времени при назначении пособий следовало руководствоваться Федеральным законом N 180-ФЗ*(2), Постановлением Совмина СССР N 191*(3) и Постановлением Президиума ВЦСПС N 13-6*(4). Уволенным сотрудникам право на получение пособия по временной нетрудоспособности предоставлялось в течение месяца после увольнения при одновременном соблюдении двух условий:
- сотрудник был уволен по уважительным причинам;
- временная нетрудоспособность продолжалась более календарного месяца.
После 1 января 2007 года причина увольнения и продолжительность временной нетрудоспособности роли не играют.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы, в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы.

Отсутствие денежных средств на счетах предприятия не может быть основанием для отказа в выплате пособия по временной нетрудоспособности. В такой ситуации работодателю необходимо своевременно обратиться в исполнительный орган ФСС, где он зарегистрирован в качестве страхователя. После этого фонд в течение двух недель перечислит ему необходимые средства (п. 2.5 и 3.3 Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной Постановлением ФСС РФ от 09.03.2004 N 22).

Пунктом 22 ст. 34 Федерального закона N 213-ФЗ ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ была изложена в новой редакции, которая вступит в силу с 1 января 2010 года. Предусмотрено, что некоторым категориям застрахованных лиц, в частности уволенным сотрудникам, в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности либо в случае невозможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной ГК РФ, назначение и выплата пособия осуществляются территориальным органом ФСС.


Дополнительно по теме: www.rusconsult.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Alouette
Толстой

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений