Законность использования технических средств слежения на рабочих местах

Законно ли подслушивать и подглядывать за своими сотрудниками в магазине?


Фарид
Законность использования технических средств слежения на рабочих местах

Здравствуйте, Фарид.

То, что многими работодателями применяется видеонаблюдение и другие способы негласного контроля, секретом не является. В большинстве случаев это вполне логично и оправданно. Например, установка камер слежения в супермаркетах, кассах банков, на проходных или пунктах охраны, в казино, музеях и подобных местах служит не только интересам собственника, но обеспечивает дополнительную безопасность самих работников. Как правило, основная причина споров из-за скрытого наблюдения находится в несколько другой сфере.

Точка зрения работодателя

Работодатель и собственник справедливо считает, что каждый работник должен добросовестно выполнять свои обязанности, а он со своей стороны имеет полное право осуществлять контроль за рабочим процессом, чтобы предупреждать нарушение трудовой дисциплины, неправомерное использование рабочего времени и имущества предприятия и др. Нередко для этой цели используется видеосъемка (как скрытая, так и гласная) или другие подобные способы контроля. При этом работодатель обосновывает свои действия ст. 91 ТК РФ, где дается определение рабочего времени. Насколько такие действия являются законными?

Точка зрения закона

Во-первых, Конституция РФ обеспечивает неприкосновенность частной жизни (ст. 23). Это запрещает негласный сбор, хранение и использование информации о частной жизни лица без его согласия (ст. 24). Понятие «частная жизнь» в данном случае имеет расширенное значение, что подтверждается постановлениями Европейского суда.

Во-вторых, негласный сбор информации с помощью технических средств возможен только по решению суда или на основании Федерального закона № 144-Ф3 от 12.08.1995 г. «Об оперативно-розыскной деятельности».

Другими словами, скрытное наблюдение со стороны работодателя или собственника является однозначно незаконным. Чтобы придать видимость законности таким способам контроля, собственники размещают в кабинетах, коридорах и офисах таблички «Ведется видеонаблюдение», что, впрочем, совсем не делает установку камер слежения на рабочем месте законной.

Законное использование технических средств слежения

Контроль за выполнением рабочего процесса по Трудовому кодексу РФ (ст. 189) относится к правилам внутреннего распорядка. Иначе говоря, все способы контроля должны быть предусмотрены локальными нормативными актами, о чем каждый из работников должен быть ознакомлен под роспись. Является ли выполнение этого условия достаточным для установки камер слежения в любых помещениях на предприятии?

ТК РФ предоставляет право работодателям на получение и обработку персональных данных работников предприятия с целью контроля за рабочим процессом и недопущения краж на рабочих местах (ст. 86). Кроме этого, в ТК особо подчеркивается, что такой контроль должен ограничиваться рабочим местом (ст. 209). Естественно, что установка любых средств технического контроля в таких помещениях, как комнаты отдыха, коридоры, туалеты и курилки, является незаконной. А использование камер слежения в кабинетах и офисах в правилах внутреннего распорядка должно получить достаточное обоснование.

Видеонаблюдение

Вывод

Установка камер слежения или других технических способов контроля требует соблюдения определенных правил со стороны работодателя или собственника. Использование скрытого слежения может быть причиной обращения в суд, а судебная практика показывает, что почти всегда такие дела работодателями проигрываются.

С уважением, Сергей.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Сергей Шевчук
Просвещенный

Экономист и юрист с опытом работы в промышлености, финансовых и торговых структурах.

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений