Профессия "гостиничное - ресторанное дело"

Хорошая ли профессия "гостиничное - ресторанное дело"?
Есть ли перспектива, будет ли работа?


Лена
Профессия "гостиничное - ресторанное дело"

Доброго времени суток, Лена!

Ваш вопрос достаточно интересен и не так прост на самом деле; вряд ли можно с уверенностью говорить о том, плохая или хорошая та или иная специальность или профессия. Ведь для одного человека данная профессия - как раз то, что нужно, для другого она совершенно не подойдет. Попробуем разобраться в ситуации на основе ее анализа.

Несколько слов о кризисе

В настоящее время в нашем государстве финансовый кризис, который будет продолжаться еще несколько лет. Для восстановления баланса необходимы либо снижение курса доллара и евро почти в 2 раза, либо подъем заработных плат в те же 2 раза. При этом не стоит забывать и про постоянно растущую безработицу.

Однако при всем этом граждане нашего государства как тратили достаточно большие суммы денег на путешествия, отдых и развлечения, так и продолжают это делать. Может быть, в некоторой степени эта сумма стала меньше, но незначительно. Поэтому посещение ресторанов, кафе и иных подобных заведений продолжается.

Желание достигнуть многого

Если вы человек общительный, энергичный, веселый, располагающий к себе, то нет сомнения в том, что учеба и последующая работа в данной сфере придется вам по душе. Кроме того, стоит помнить и про то, что важное значение имеет желание достичь больших успехов в той или иной сфере, например в гостиничном или ресторанном деле.

Гостиницы и рестораны

Достаточно сложно учиться или работать в той сфере, которая вам совершенно не по душе: с течением определенного промежутка времени данная деятельность вам надоест и вы прекратите ею заниматься. Данный факт был подтвержден огромным количеством людей; не стоит тратить время на то, чтобы еще раз удостоверить его.

Поиск работы

В кризисное время достаточно сложно найти работу; это в полной мере касается также и гостиничного и ресторанного дела. По этой причине у вас должно быть как минимум два важных момента, при помощи которых вы сможете выделиться среди конкурентов.

В первую очередь - это ваши знания, также стаж работы, который уже можно получить при обучении. При этом знания должны быть как теоретического характера, так и практической направленности. У каждого работодателя имеются собственные предпочтения при выборе того или иного сотрудника. Принимайте это во внимание.

Иным моментом является способ демонстрации этих знаний. В настоящее время большинство работодателей изначально рассматривают резюме, а только уже после этого вызывают на собеседование претендента. Поэтому вы можете иметь хорошую теоретическую подготовку и практические знания, однако при этом плохое резюме просто не позволит работодателю удостовериться в ваших профессиональных достоинствах.

Резюме должно быть четким, ясным, конкретным, не слишком коротким, но и не очень длинным; в него стоит включить ваши конкретные достижения и результаты. Не нужно писать общие фразы вроде "разбираюсь во всех тонкостях гостиничного и ресторанного дела". Подобная фраза и схожие с ней не несут никакой смысловой нагрузки, только лишь отталкивают своей размытостью формулировки.

Хотелось бы пожелать вам хорошей учебы, устройства на интересную работу, а также успехов.

С уважением, Александр.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Fktrcfylh13
Профессор

Образование: высшее юридическое

Специализация и профессиональные навыки: гражданско-правовая.

Работаю:юрист

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений