После введения контрсанкций гастрономические туры стали пользоваться повышенным спросом

После введения контрсанкций гастрономические туры стали пользоваться повышенным спросом

В связи с введением ответных мер на санкции Европы в 2014 году некоторые россияне ощутили дискомфорт от нехватки любимых ранее продуктов. Конечно, никто не голодал, но привычный уклад жизни обеспеченных людей, позволявших себе какие-то европейские изыски, был нарушен. Туристические компании страны сумели извлечь из этого выгоду, призвав всех желающих отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие за границу. Поэтому к плюсам санкций, помимо роста производства сельскохозяйственной продукции, можно отнести еще и развитие туристического бизнеса.

Такие путевки предлагались и ранее, но тогда они не слишком интересовали российских граждан. Ехать за границу, чтобы вкусно поесть - многим это казалось неинтересным. Но теперь, отчасти и благодаря широкой рекламной кампании туроператоров, спрос на них увеличился на целых 13%.

Изюминка таких путешествий – не просто изысканная и вкусная кухня определенных народов. Главным в них стало создание особого настроения. Ведь гастрономический тур знакомит вас с историей возникновения блюд, процессом приготовления, рецептурой, географическими особенностями и другими тонкостями.

Туристам очень нравится сам процесс дегустации, возможность попробовать на вкус нечто необычное или наоборот, давно знакомое. Один из постоянных клиентов нескольких турагентств, Ильдар Шарипов, собирается в гастрономическое путешествие и на этот Новый год. Ранее он вместе с семьей побывал в Чехии и Австрии. Моя жена очень хорошо готовит, говорит он, но иногда хочется почувствовать себя в настоящей кулинарной сказке. В таких поездках можно попробовать шедевры, которые дома ни за что не создать самому. Больше всего он любит жареные мясные блюда под настоящее чешское или баварское пиво. А супруга и дети предпочитают яблочный штрудель и другие европейские сладости. Теперь семья Шариповых собирается испытать на себе острую индийскую кухню, а через год планирует отведать вьетнамские кушанья.

Некоторые русские граждане с большим упоением мечтают о винном туризме. И такие туры на самом деле есть, например, во Франции, где предлагается продегустировать самые разнообразные и элитные вина. А кому-то по душе настоящая пармская ветчина, испанская моцарелла, баварские колбаски или японские морепродукты.

С помощью этих гастротуров люди не только узнают новые блюда, но и приобщаются к культуре и традициям местного населения. Многие блюда варятся, парятся, жарятся или запекаются прямо на публике. Часто желающих приглашают принять участие в поиске ингредиентов. Путешественники с удовольствием добывают экзотические фрукты, овощи, рыбу, ищут грибы и ягоды, посещают фермы и плантации, отправляются на рыбалку или охоту. А потом наслаждаются мастер-классами по приготовлению добычи или даже готовят сами вместе со знаменитыми шеф-поварами ресторана.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений