Учеба в США: на сколько можно уехать в "страну больших возможностей"?

На сколько дают студенческую визу в США?


Валера
Учеба в США: на сколько можно уехать в "страну больших возможностей"?

Здравствуйте, Валерий!

Виза типа F-1

Виза категории F-1 - самая популярная студенческая виза. Она выдается всем поступившим в любое аккредитованное учебное заведение Штатов. Если ваше обучение предполагает занятость в 18 и более часов в неделю, то вам также следует оформлять именно визу F-1.

Данная виза не выдается для обучения в государственных начальных школах. Для средней школы и колледжа виза F-1 выдается лишь на год после подтверждения вашей оплаты. По истечении срока её необходимо продлевать. По завершении учебного процесса обладатель F-1 может остаться в США еще на год для прохождения факультативно-учебной практики.

США виза

Необходимые документы

США всегда были рады принимать иностранных студентов. Перед подачей пакета документов и заявления на оформление студенческой визы в США необходимо удостовериться, что вас зачислили в какой-нибудь ВУЗ или колледж. В случае положительного ответа образовательное учреждение высылает абитуриенту необходимые документы, которые следует прикрепить к остальным.

Перед обращением в визовый центр США для оформления визы категории F следует собрать следующий пакет документов:

  • Заполненная визовая анкета в электронном виде типа DS-160;
  • Действующий загранпаспорт, срок действия которого превышает полгода с момента окончания вашего обучения;
  • Одно фото размером 5х5 сантиметров, которому еще нет полугода;
  • Квитанция, свидетельствующая об уплате за рассмотрение неиммиграционной визы;
  • Квитанция, подтверждающая уплату "взаимного" сбора, если такой необходим;
  • Форма I-20, которая была утверждена администрацией учебной программы или учебного заведения;
  • Ксерокопия утвержденной формы I-20;
  • Квитанция, подтверждающая уплату сбора SEVIS;
  • В случае возвращения в Штаты для продолжения обучения необходимо представить выписку оценок из бывшего учебного заведения;
  • Приглашение на собеседование в посольство США;
  • Оригинал выписки из банка, подтверждающей наличие у вас финансовых сбережений, которые покроют все возможные расходы на период первого года обучения;
  • Оригинал школьного аттестата или диплома с оценками или свидетельства, сертификаты об окончании иностранных или международных образовательных курсов либо о сдаче экзаменов.

Если вы сделали перерыв в обучении на 5 месяцев и более, то, вероятнее всего, обладателю визы F-1 потребуется вновь ее оформлять, дабы въехать в США и продолжить учебу.

США виза

Итог

По большому счету, для отправляющихся на обучение в США важны 2 документа: I-20 и студенческая виза. Причем виза стоит на втором месте по значимости.

Визу вы получаете для возможности въехать в страну. Не страшно, если она у вас закончилась. Главное, чтобы ваш статус в SEVIS позволял находиться в стране. Таким образом, срок вашего пребывания в Штатах оговорен лишь в I-20. Эту форму следует запросить в учебном учреждении, а уже потом подавать документы на визу. I-20 чаще всего выдают на один год.

В случае окончания I-20 в США можно пребывать в течение еще 60 суток. Перед истечением I-20 вы в праве продлить свое обучение, если, конечно, International Student Service вашего учреждения не против. В случае отсутствия каких-либо проблем для вас подготовят новый I-20.

Виза необходима лишь для того, чтобы въезжать и выезжать из страны. Она может потребоваться в том случае, если вы захотите на период каникул выехать за пределы США. Перед выездом из страны обязательно отмечайте в вашем учебном заведении ваш I-20.

Надеюсь, что мой ответ был для вас полезен!

С уважением, Валерий.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Валерий Карелин
Продвинутый

Образование: Высшее. Окончил с отличием Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина
Факультет Геологии, географии, рекреации и туризма.
Специализация и профессиональные навыки: имею опыт в создании, а также проведении экскурсий (в том числе и заграничных), культурных и шоу-программ, семинаров и конференций.

Работаю: в нескольких туристических агентствах в качестве аналитика и тур.представителя.

Награды, сертификаты: Грамота за участие в "Конкурсе на лучший туристический маршрут по Центральной Европе"

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений