Бизнес в пагонах

Кaк влияeт нa преступность рост количeствa гeнeрaлов МВД, eсли можно сопоставить грaфичeски.
Егоров Стaнислaв Николaeвич
Бизнес в пагонах

Так как речь идет о России, то эти два процесса протекают независимо друг от друга. Народ и правительство живут параллельно. Где, по Вашему мнению, могут пересечься генерал МВД и преступник с улицы? Нет между ними связи. Один получает деньги воровством, другой – в любом случае.

Графически эта зависимость выглядит, как прямая.

Генерал-полковник милиции - самое высшее специальное звание в органах внутренних дел Российской Федерации (наряду со званиями генерал-полковника внутренней службы и генерал-полковника юстиции).

Установлено постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. № 4202-I «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Чем больше будут заинтересованы в уменьшении преступности обычные рядовые милиционеры, тем она будет меньше. Только эти люди могут реально что-то изменить в ту или иную сторону.

Основные функции милиции - защита прав граждан, интересов общества и государства. Милиция представляет собой систему государственных органов исполнительной власти, выполняющих функции поддержания порядка и стабильности в стране, области, регионе.

Наши законы не распространяются на структуры милиции, поэтому взяточничество и коррумпированность этих органов регулирования не учитываются в общем росте преступности. Не знаю ни одного случая, чтобы проворовавшийся генерал получил реальный срок. А про добровольный уход в отставку с автоматическим переходом на другое прибыльное место – очень часто.

Ваш вопрос очень важен, но только почему Вы видите причину увеличения преступности именно в милиции? Очень многие организации в стране не выполняют своих обязательств в полной мере.

Даже если убрать всю милицию, как структуру в целом, к лучшему ничего не изменится. К примеру, на улице Вас обворовали. Вы обратились в милицию. Сотрудник правоохранительных органов принял Ваше заявление. Таких дел за последнее время выросло в разы, число сотрудников при этом уменьшилось в половину. Дошли до рассмотрения Вашего дела (составили описание нападавшего, нет свидетелей, описание украденных вещей только с Ваших слов, у нападавшего Вам удалось сорвать шапку). Какой-никакой, а вещь/док. Число специально обученных собак – две, задействованы в поиске пропавших людей. Число сотрудников – один человек на 9000 населения (мой микрорайон, к примеру). Зарплата сотрудника (из моих знакомых – менее 20 т. с учетом заслуг по Чечне). Занятость полная, работа и физическая и умственная (очень большая отчетность). Бюрократические издержки тратят почти 70% от рабочего времени. Обеспечение транспортом – только на срочные выезды (у здания милиции 12 машин на 90000 населения города).

В прошлом году часть предприятий сократила суммарно более 5000 человек, о присвоении генеральского чина не слышала ни разу. Преступность в городе выросла в разы. После увеличения размера выплат (с 800 р. до 5000 р.) по бирже труда, уровень преступности снизился.

Вот сейчас заменят милицию на полицию, ужесточат гражданские права, а для нас рядовых граждан лучше не станет.

Причина преступности там, где формируют законы, в нашей законодательной власти. Там делают лазейки для обхода закона, для «законного» воровства.

Генерал берет, когда дают, а наказание ему не дают на «законных» основаниях. А законы не он себе пишет, а огромнейший аппарат чиновников.

Другой вопрос: «Как влияет на рост преступности рост аппарата чиновников?» Графически будет выглядеть как экспонента. На одного чиновника – 10 лазеек, и за каждой прибыль без налогов и разрешений.

Не верю я в плохих генералов, а верю в продажных чиновников.


Дополнительно по теме: ru.wikipedia.org
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Вера Барсикова
Любознательный

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений