Командировка военнослужащего, имеющего ребёнка-инвалида

Имеет ли право командир воинской части отправлять в командировки военнослужащего имеющего на иждивении ребенка инвалида детства?
Изтляев Мурат
Командировка военнослужащего, имеющего ребёнка-инвалида

Командировка - понятие, известное практически любому военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, а также лицам гражданского персонала, работающим в воинских частях. Интенсивность командировок находится в прямой зависимости от специфики должностных обязанностей военнослужащего. Однако действующее военное законодательство, в частности федеральные законы "О статусе военнослужащих", "О воинской обязанности и военной службе", Положение о порядке прохождения военной службы, не определяет условия, основания, а также в целом порядок направления военнослужащих в служебные командировки.

В связи с вышесказанным для рассмотрения вопроса о возможности направления в служебные командировки (далее по тексту - командировки) необходимо обратиться к общефедеральному законодательству и ведомственным нормативным правовым актам.

В соответствии с пунктом 9 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.02.2006 N 20-ФЗ)

В основном льготы, касающиеся направлений в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни касаются женщин-военнослужащих. Однако гарантии, предусмотренные частью второй статьи 259 ТК РФ, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

Кроме того, в случае, когда один из работающих родителей (опекун, попечитель) является военнослужащим или когда оба родителя (опекуны, попечители) являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет таким родителям (опекунам, попечителям) предоставляются четыре дополнительных выходных дня в месяц. Указанные выходные дни могут быть использованы одним из родителей (опекуном, попечителем) либо разделены родителями (опекунами, попечителями) между собой по их усмотрению.

Также военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях).

Положения трудового законодательства РФ, касающиеся охраны семьи, материнства и детства на военнослужащих распространяются так же, как и на гражданских лиц. Свои права и законные интересы вы сможете защитить путем обращения в военную прокуратуру, военный суд.


Дополнительно по теме: base.garant.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Alouette
Толстой

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений