Арбузная диета

Арбузная диета

Итак , исследования ученых утверждают, что именно в этом лакомстве содержится больше всего фолиевой кислоты,  которая  оказывает большое влияние на кровообращение и вообще на все химические процессы организма.То, что сок арбуза  - очень эффективное мочегонное средство знают практически все.   А вот про полезные свойства его мякоти известно не многим. Мякоть наполнена клетчаткой, азотными веществами, фруктозой, витаминами группы В, С и РР, а также каротином. Этот комплекс витаминов благотворновлияет на весь организм, особенно он эффективен как средство от выпадения волос. Клетчатка активно выводит из организма холестерин и полезна при подагре, атеросклерозе и артрите.

Арбузная диета эффективна при повышенной кислотности. Потребление арбузной мякоти полезно при ожирении. Раз в неделю проводят арбузный разгрузочный день:  съедают около трех кг арбуза в день.  Кроме того, постоянное потребление арбуза вы сами проводите очищение организма, ведь из почек выводится песок и даже мелкие камешки, которые оказывают огромный вред на функцию почек.

Известно, что при потреблении чая из арбузных корок происходит омоложение организма. Приготовить такое снадобье совсем нетрудно: мелко нарезанные корки арбуза заливают кипятком и пьют. Но стоит ограничиваться тремя стаканами в день. Такой чай омолаживает кожу лица и делает ее более упругой. Также, из корки этого продукта делают маски для лица, которые очищают и освежают кожу. 

А вот с помощью специально приготовленной эмульсии из арбузных косточек избавляются от веснушек и угрей. Данная смесь готовится так: косточки насыпают в специальную ступку и, добавляя немного воды, растирают их.  Соотношение косточек и чистой воды 1:10. такую эмульсию наносят на лицо и выдерживают 20 минут, после чего смывают.

Кроме всего этого, из арбузных корок можно приготовить очень полезное варенье, которое считается особым деликатесом. Рецепт прост: корки хорошо моют, вырезают мякоть и зеленую кожу. Затем корки режут небольшими кубиками и каждый из них прокалывают. После чего в стакане горячей воды нужно растворить питьевую соду и смешать ее с 5 стаканами обычной холодной воды.  Нарезанные кубиками корки опускают в этот раствор и настаивают 4 часа.  Затем 600 г сахара высыпают в чистую, пустую кастрюлю, добавляют 3стакана воды и кипятят 10-15 минут. Потом настоянные в содовом растворе корки вынимают, хорошо промывают водой и опускают в кипящий сироп на четверть часа и настаивают целую ночь. На второй день нужно досыпать туда еще 600 г сахара  и варить на медленном огне в течение трех часов. За пару минут до окончания готовки добавить ванилин по вкусу.

 

 

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений