Здравствуйте, Настя!
За короткое время можно приготовить кексы в микроволновке, ленивые вареники, всевозможные лепешки... Да много чего! Выбирайте, что вам больше нравится.
Кекс за 5 минут
Понадобится:
- 40 г муки;
- 30 г сахара;
- 10 г какао-порошка;
- 0,25 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. ореховой пасты или кусочек шоколада для начинки.
Приготовление:
- Обязательно взвешивайте ингредиенты при помощи весов.
- Для наполнителя можно использовать шоколадную или ореховую пасту, конфету или кусочек шоколада.
- Просейте муку, разрыхлитель, сахар и какао в миску.
- Перемешайте венчиком.
- Отдельно разбить яйцо, добавить молоко и масло.
- Перемешать вилкой.
- Соединить жидкие и сухие компоненты.
- Вымешать венчиком. Получится однородное, не слишком густое или не слишком жидкое тесто - медленно стекающее с ложки.
- Используйте кружку не менее 350 мл, иначе кекс может убежать. При желании кружку можно смазать маслом или не делать этого - ведь масло есть в тесте и выпечка хорошо отстанет от формы. В центр теста положите наполнитель.
- Микроволновку поставьте на мощность 800 Вт. Поместите кружку с тестом в нее и включите на 2 мин. Изделие пропечется и не будет резиновым. Если полагаете, что времени мало, - добавьте еще 30 сек., больше не надо. Если мощность микроволновки больше - достаточно 1,5 минуты готовки. Помните, что кекс лучше недодержать в печи, чем передержать.
- При подаче кекс можно полить кремом из сметаны, посыпать сахарной пудрой, прибавить фруктов.
Ленивые вареники
Понадобится:
- Творог - 450 г;
- Мука - 140 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Размять творог вилкой, вбить яйцо и перемешать.
- Добавить сахар и перемешать.
- Просеять муку и пересыпать в творог. Мешать до тех пор, пока не получится тугая масса.
- Присыпать мукой стол и выложить смесь.
- Замесить тесто. Должно получится мягкое, слегка влажное тесто, немного липнущее к рукам - тогда получатся воздушные и мягкие вареники.
- Можно смочить руки водой, тесто не будет прилипать.
- Отрезать немного теста и скатать колбаску.
- Нарезать кусочками. Получились ленивые вареники.
- При желании вы можете придать им другую форму.
- Например, приплюсните кусочки - получатся овальные лепешки с углублением в середке. В нем при подаче скапливается сметана, сливочное масло или мед.
- Или сделайте ромбики. Раскатайте колбаску из теста, приплюсните ее немного.
- Нарежьте наискосок колбаску ромбиками.
- Если придавить ромбики вилкой, получатся аппетитные бороздки.
- Получилось много вареников - их можно сразу заморозить.
- Для того чтобы отварить изделия, вскипятите воду и посолите ее. Поместите вареники в кипящую воду. Минуты через 2 - 3 они всплывут, значит, изделия готовы.
- Выловите вареники шумовкой и положите на тарелку со сливочным маслом.
- Подают блюдо по традиции с вареньем, сметаной, медом.
Слойки с яйцом
Если у вас уже есть готовое замороженное тесто, то блюда из него получаются молниеносно! Запаситесь покупным слоеным тестом и сделайте открытые слойки.
Понадобится:
- Слоеное тесто - 200 - 300 г;
- Яйца куриные;
- Бекон;
- Пармезан или другой сыр;
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Тесто раскатать и нарезать квадратами 7х7 или 10х10 см.
- Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Сделать бортики в сантиметр высотой.
- В каждый квадрат разбить по яйцу и выложить нарезанный бекон. Добавить соли, перца, рубленой петрушки, укропа и базилика. Посыпать тертым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать изделия около четверти часа. Слойки станут золотисто-коричневые. Но можно вынуть их раньше, если любите, чтобы яйцо было жидким.
С уважением, Галина.
Еще нет комментариев.