Что приготовить в мультиварке в режиме "Десерт"?

Что готовят в мультиварке на режиме"десерт"?
Ни в инструкции, ни в книжке рецептов режим"десерт" не упоминается.

Оксана
Что приготовить в мультиварке в режиме "Десерт"?

Здравствуйте, Оксана.

Мультиварка уже давно покорила сердца большинства домохозяек. Этот чудо-прибор способен заменить практически всю остальную технику и посуду для приготовления пищи. За счет огромного количества разнообразных режимов реально приготовить самые изысканные и неповторимые деликатесы. Но для этого обязательно необходимо разобраться в предназначении режимов работы мультиварки.

Основные режимы работы

"Жарка". Данная программа отличается высокими температурами. Подходит для моментального обжаривания, создания золотистой корочки и для продуктов с грубой структурой, например субпродуктов. Приготовление пищи здесь похоже на обжаривание на сковороде.

"Тушение". Диапазон времени приготовления блюд в таком режиме варьируется от 2 до 8 часов. В общем, основой приготовления таких блюд является их длительная обработка. Этот режим является наиболее подходящим для варки супов, тушения и томления мясных блюд, фруктов и овощей, можно даже приготовить холодец и топленое молоко. Также подойдет для разогрева пищи.

"Варка на пару". Предназначен для приготовления нежирных диетических блюд. Варка происходит при помощи обработки продуктов горячим паром. В этом режиме можно и просто варить продукты. Для этого следует поместить их не в чашу с водой, а в специальный контейнер. Кроме этого, можно также разогреть пищу, готовить разные суфле и пудинги.

"Запекание". Эта программа отличается тем, что не требует специальных пакетов для запекания, фольги либо же масла. Блюда получаются легкими и полезными, так как продукты сохраняют все микроэлементы и витамины. Она поможет и если чаша сильно засорилась: например, к ней что-то пригорело. В таком случае нужно постараться вымыть емкость насколько это возможно, залить в нее воду и оставить кипятиться на полчаса.

"Выпечка". Прежде всего данный режим предназначен для приготовления кексов, коржей, пирогов, тортов и запеканок. Но не менее вкусным получится даже омлет, причем без единой капли масла. Что еще можно готовить? Например, жарить продукты – мясо, птицу, рыбу, котлеты, сырники и оладьи, овощи. Кстати, делать это можно даже с открытой крышкой, что позволяет периодически перемешивать пищу.

"Десерт". В основном программа предназначена для приготовления десертов из фруктов и ягод. Обязательным условием при этом является наличие какой-либо жидкости в чаше, так как иначе она не будет работать. Особо удачным будет приготовление джема, повидла и варенья.

"Подогрев". В этом режиме можно быстро разогреть различные блюда, а также выпарить лишнюю воду или сварить какую-нибудь крупу.

В режиме

Вспомогательные режимы готовки

"Паста". Данная программа предназначена для варки макаронных изделий, а также всего того, что состоит из теста: пельменей, хинкали, вареников.

"Корочка". Этот режим позволяет приготовить нежные и сочные блюда внутри, но с золотистой корочкой снаружи. Опытные кулинары советуют готовить таким образом картофель фри, жареные пельмени, плов и макароны по-флотски.

"Пицца". Идеальное тесто для пиццы и пирогов получится именно здесь. Программа является неким быстрым вариантом режима "Выпечка".

"Мультиповар". Достаточно универсальный режим, который характеризуется высоким диапазоном настройки температуры и времени. Здесь можно готовить практически все: начиная от дрожжевого теста, заканчивая жареным картофелем.

Приятного аппетита!

С уважением, Ангелина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений