Десерты в микроволновке

Какой десерт можно приготовить в микроволновке?
Помогите, пожалуйста!


Катя
Десерты в микроволновке

Здравствуйте, Катя!

В СВЧ печи за короткое время можно приготовить какое-нибудь сладкое лакомство. В микроволновке готовят кексы и пудинги, суфле и карамель, безе, торты, печенье... Десерты получаются как диетические, так и калорийные, но в любом случае очень вкусные! Попробуем?

Кекс

Многие подобные десерты носят название "кекс в кружке" и готовятся за считанные минуты. Например, попробуйте восхитительный шоколадно-апельсиновый кекс.

Понадобится (для кекса):

  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч. л. эссенции апельсина (можно заменить цедрой);
  • ¼ стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана порошка какао;
  • 2 яйца.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 г молочного шоколада;
  • ½ стакана апельсинового сока.

Приготовление:

  • Взбить в просторной посуде сливочное масло (6 ст. л.) и стакан сахарной пудры.
  • Добавить эссенцию апельсина, сок, яйца и продолжить взбивать.
  • Добавить муку и какао. В процессе взбивания образуется однородная масса.
  • Смазать кружки маслом и заполнить их тестом на 2/3.
  • Поставить в микроволновку на 2 мин.
  • Перевернуть кружки, извлечь кексы и выложить на блюдо.
  • Для приготовления глазури взбить растопленный шоколад, сок и сахарную пудру.
  • Полить глазурью кексы.
Карамель

Понадобится:

  • 90 г белого сахара;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл сиропа или меда;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • По вкусу - морская соль.

Приготовление:

  • Из этого количества продуктов получится около 10 порций.
  • Растопить масло, высыпать сахар, сгущенку и мед, перемешать.
  • Выставить мощность 800. Если хочется отведать мягкой карамели, хватит 9 мин. Для твердых конфет нужно держать ее немного дольше.
  • Каждую минуту карамель необходимо вынимать и перемешивать.
  • По истечении времени приготовления вылить массу в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Когда карамель остынет, поместить ее в холодильник.
  • Готовый продукт нужно разрезать на квадраты или полоски.
Безе

Для приготовления этого нежного десерта понадобится яйцо и сахарная пудра (300 г). Отделить белок от желтка. Сахарную пудру смешать с белком до получения белой однородной массы. Сделать из нее твердые шарики. Осталось поставить их на 3 минуты в микроволновку - и готово! Украсить десерт можно ягодами малины или клубники. А чтобы усилить вкус, можно сбрызнуть безе соком лимона.

безе в микроволновке

Суфле

Понадобится:

  • 300 г 5-процентного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г фруктов (банан, груша, ягоды, яблоко).

Миксером взбить яйца и сахар, добавить творог, протертый сквозь сито, и измельченные фрукты. Банан достаточно мелко порезать, яблоко можно натереть. Перемешать. Как вариант, взбить все блендером, но если вы добавляете ягоды (малину, смородину и т.п.), помещайте их в массу после взбивания. Десертом заполнить стеклянные формы (не доверху!) и выпекать 10 мин. на максимальной мощности.

Печенье из тыквы и овсянки

За 10 минут вы приготовите здоровый десерт, богатый клетчаткой. К нему можно добавить ягоды, творог или бананы – так он будет еще вкуснее.

Понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 3 ст. миндального молока;
  • 3 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. тыквенного пюре;
  • 1 ст. л. орехового масла;
  • 3 ч. л. любых сухофруктов;
  • 2 ч. л. семени льна;
  • ¼ ч. л. корицы.

Дабы приготовить этот восхитительный десерт, достаточно смешать все указанные продукты и поместить в смазанную маслом посуду. Установить таймер СВЧ на 4 минуты (возможно, потом потребуется добавить еще минуту). Извлечь из печки десерт, остудить и наслаждаться!

печенье в микроволновке

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений