Домашние леденцы

Как сделать леденцы дома?


Елена
Домашние леденцы

Здравствуйте, Елена!

На приготовление домашних леденцов у вас уйдет максимум 20 - 30 мин. Зная технологию, вы в любое время приготовите сладости к чаю или лакомства для детей.

Готовим леденцы

  • Сахарный песок - 3 ст. л.;
  • Вода или сок лимона - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Указанного количества продуктов хватит примерно на 6 леденцов, в зависимости от размера. Если вам нужно большее количество, варите карамель порциями, потому что она быстро затвердевает. Лимонный сок дает приятный кисловатый привкус. Если не хотите его, можете готовить карамель на одной воде или смешать воду и сок. Можно также использовать уксус – 2 - 3 капли или сухую лимонную кислоту – 3 - 4 гранулы. Еще вам потребуется специальная форма для леденцов. Нет ее – используйте небольшие силиконовые формы. Ниже о том, как выйти из ситуации, если нет никаких подходящих формочек.

  • Смазать форму обильно растительным маслом. Удобно это делать с помощью кисточки.
  • Закрыть ее и скрепить скобами.
  • В емкости смешать сахар и сок. В качестве емкости используйте кастрюльку или сковородку. Некоторые хозяйки применяют даже небольшие чайники – так удобнее разливать карамель в формы. А мыть чайник легко – достаточно залить его водой, и карамель растворится.
  • Итак, нагреть смесь сахара и сока, помешивая. На это уйдет от 2 до 5 мин., в зависимости от того какой результат вы хотите получить. Длительный нагрев придаст леденцам более насыщенный и горьковатый привкус, темный оттенок.
  • Горячую массу разлить в формы. Вставьте палочки или зубочистки в леденцы. Можно также использовать шпажки. Дождитесь полного затвердевания карамели.
  • Леденцы аккуратно достаньте из форм.
  • Готово!

Леденцы в домашних условиях: советы и секреты

украшение домашних леденцов

  • Насыщенность цвета меняется в зависимости от того, как долго вы будете нагревать сахар.
  • Можно придать леденцам яркие оттенки. Например, свекольный свежевыжатый сок, буквально несколько капель, сделает карамель ярко-красной.
  • Кондитерские красители - также удобный способ придать вашим сахарным петушкам, рыбкам и звездочкам желаемые цвета.
  • Часть сахара можно заменить глюкозой (виноградным сахаром).
  • Кстати, если леденцы разбить – превратить в крошку, то эта яркая присыпка - красивый декор для тортов или домашних конфет.
  • Готовые леденцы окуните в расплавленный шоколад и посыпьте сахарной пудрой.
  • Присыпки для домашней карамели: цветной сахар и кокосовая стружка, тертый шоколад и толченые леденцы, и, конечно, яркая кондитерская присыпка.
  • Разрисуйте леденцы, используя глазурь или пищевую краску.
  • Особо праздничный вариант – применить мастику и вырезать любые фигурки (сердечки, листики), а затем наклеить их на круглые леденцы.
  • У вас нет специальных форм? Не беда! Разлейте свою карамель в виде больших белых дисков на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Можно также разливать сахарную массу на лист пергаментной бумаги. Когда вы льете карамель, круглая форма будет образовываться сама по себе. Размер задаете вы. А затем, пока леденцы еще не совсем застыли, воткните в них m&m’s. Орехи и кондитерские присыпки сделают ваши домашние леденцы еще более красочными. Всевозможные кондитерские засахаренные фигурки, цветочки и буковки - также идеи для декора. Все украшения следует помещать в карамель, пока она еще не застыла. В центр карамельного диска, пока карамель еще горячая, нужно вложить палочку.
  • Для украшения больших дисков-леденцов, описанных выше, подходят марципановые изделия. Фигурки или буквы из марципана вкладываем в горячую карамель, а сверху заливаем небольшим количеством жидкой горячей массы. В итоге марципановая фигурка оказывается внутри леденца.
  • Осторожно, используя нож, отделите леденцы от основы. Наслаждайтесь вкусом детства!

леденцы в домашних условиях

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений