Домашняя пицца, или Вкусно, как в пиццерии!

Как сделать тесто для пиццы?
Или подскажите рецепт вкусной пиццы в домашних условиях, чтобы была как в пиццерии.
Заранее спасибо!


Валерия
Домашняя пицца, или Вкусно, как в пиццерии!

Здравствуйте, Валерия!

Во многом "удачность" пиццы определяется тем, насколько хорошо получилось тесто для основы. Т.к. ваши предпочтения не указаны, рассмотрим несколько видов теста.

Пресное тесто

пицца

Получается основа со следующими характеристиками:

  • Тонкая;
  • Готовится – быстро;
  • Слоистость – небольшая;
  • Вкус – отменный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 шт. - яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла растительного.

Это продукты на одно изделие. Итак, начнем:

  • Муку просеиваем. В миске смешиваем ее с солью.
  • В отдельной посуде смешаем молоко (температура – комнатная), взбитое яйцо и масло. Тщательно, до однородности, размешиваем. Взбивать не надо.
  • Постепенно вливаем эту жидкость в муку, мешаем непрерывно.
  • Около 10 минут вымешиваем. Добиваемся, чтобы тесто превратилось в гладкое и эластичное. Если требуется, добавляем муку.
  • Накрываем влажной салфеткой. Ждем 20 мин.
  • Разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем тесто тонким пластом. Получается прочное тесто.
  • Смазываем противень и переносим на него основу.
  • Желаемую начинку выкладываем.
  • Разогреваем до 180 градусов нашу духовку. Выпекаем до золотистой корочки около получаса.

Тесто на дрожжах

Получится тесто:

  • Довольно тонкое;
  • Мягкое;
  • Нежное.

При желании можете раскатать более толстым слоем, опыт показывает, что все равно получается отлично.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. (с горкой) сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 мл теплой воды.

Можете добавить сахар (1,5 ч. л.), если считаете, что так будет лучше.

  • Просеиваем муку, добавляем дрожжи, масло, соль. Перемешиваем. Добавляем теплую воду и снова перемешиваем. Вливаем ее постепенно. Количество указано приблизительное, возможно, потребуется немного больше, или, напротив, меньше жидкости. Месим 5 или 10 минут. Должно получиться пластичное тесто, довольно крутое. Накрываем пищевой пленкой, затем полотенцем, ставим в довольно теплое место. Ждем 2 ч.
  • Смотрим. Тесто увеличилось вдвое? Отлично, обминаем и делим на пару или тройку частей, смотря по тому, хотим толстую или тонкую пиццу. Раскатываем до желаемой толщины.
  • Выкладываем на достаточно тонкий противень.
  • Смазываем по желанию томатной пастой или кетчупом.
  • Выпекаем на среднем огне около 20 мин.

Томатная заливка

Попробуйте приготовить настоящую итальянскую заливку для смазывания теста вместо банального кетчупа или пасты. Это того стоит!

  • Пару зубчиков чеснока очищаем и режем на дольки. Оливковое масло разогреваем и обжариваем в течение пары минут чеснок. Цель – насытить масло чесночным ароматом. По окончании процесса удаляем ломтики чеснока.
  • Ошпариваем помидоры, удаляем кожуру, натираем томаты на терке. Большие кусочки мякоти удаляем, а остальное – в сковороду, к маслу.
  • Добавляем сушеный базилик, затем перемешиваем. С огня – убираем!
  • Пробуем! Если хотите, добавьте соли. Если помидоры слишком кислые – положите чайную ложечку сахара. Готово!

Начинки для пиццы

начинки для пиццы

Для домашней пиццы сгодится все, что найдем в холодильнике: соленые огурцы и ветчина, колбаса и маслины, помидоры и копчености, сыр и перец в любых сочетаниях. А еще попробуйте:

  • Куриную грудку запечь или отварить, порезать на полоски. Копченый бекон порезать полосками. Разложить на основе, присыпать тертым сыром, а также нарезанными оливками.
  • Смазать томатным соусом, присыпать сыром, разложить кусочки ветчины, салями, шампиньоны. Снова присыпать сыром.
  • Выложить слоями: томатный соус, сыр, салями, консервированный ананас без жидкости, снова сыр.
  • Слоями выложить: соус из томатов, сыр, рыбные консервы без масла, нарезанный кольцами лук, сбрызнуть маслом оливковым, присыпать немного сыром.
  • Овощная начинка: запечь в духовке красный перец и баклажаны. Почистить и разделить на полоски, выложить на тесто. Прибавить лук, оливки, помидоры кружочками, присыпать сыром.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений