Готовим дома KitKat

Как сделать самостоятельно батончики наподобие "Киткат"?
Есть вафельница, нужен примерный рецепт вафель и крема между ними.

Илона
Готовим дома KitKat

Здравствуйте, Илона!

KitKat – это шоколадный батончик, состоящий из вафель и крема между ними. Первый батончик был выпущен в 1935 году, а уже в 36-м получил свое название.

В России шоколадка продается только в классическом виде, и потребители лишены возможности вкусить ее разнообразные варианты. В других странах, однако, она имеет вкусы сакуры, киви, клубники, зеленого чая, банана, арбуза, винограда, ванили, яблока, соевого соуса, манго, кофе, красного апельсина, ананаса, черничного чизкейка, лесных ягод, лимонного йогурта, васаби и маракуйи. Это поражает воображение.

В 2003 году был выпущен батончик для тех, кто следит за фигурой, он имеет меньше углеводов. Но жиров в нем по-прежнему много.

Сегодня KitKat - это популярная торговая марка во всем мире.

Любители этого батончика задаются вопросом, как приготовить его самостоятельно у себя дома. Рассмотрим варианты.

"КитКат" с крекерами

шоколад

Ингредиенты:

  • Крекеры – 500 г;
  • Масло – 400 г;
  • Крекерная крошка – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Плитка шоколада.

Готовится этот батончик просто. Всего-то нужны крекер и шоколад. Плавим масло и добавляем молоко и сахар. Доводим все до кипения. Добавляем туда же крекерную крошку. Выкладываем слой печенья и заливаем смесью. Перекрываем это вторым слоем печенья и снова заливаем смесью. Затем выкладываем последний слой крекера. Батончик ставим в холодильник. После застывания режем на маленькие батончики и макаем в растопленный на водяной бане шоколад. Снова кладем батончики в холодильник до застывания.

Рецепт "КитКат" с зеленым чаем

Ингредиенты:

  • Вафли ванильные;
  • Белый шоколад;
  • Порошок "Маття".

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем порошок "Маття" в растопленный шоколад и перемешиваем. Стоит знать, что чем больше порошка, тем насыщенней получится цвет. Делим вафли на два слоя. Наливаем небольшой слой шоколада на одну сторону вафли, накрываем второй вафлей и ждем, пока шоколад между ними застынет. Делаем это столько раз, сколько вам угодно. Покрываем вафли шоколадом полностью и ставим в холодильник. Вынимаем батончик после застывания, обрезаем по краям шоколад, делая батончик красивым. Можно кушать.

"КитКат" с вафлей

Ингредиенты:

  • Вафельные хлебцы – 1 упаковка;
  • Вареная сгущенка;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Шоколад – 200 г.

Вафельные коржи можно приготовить самостоятельно в имеющейся у вас вафельнице по обычному рецепту.

Вынимаем масло из холодильника, даем размякнуть около часа. Выкладываем полбанки сгущенки в миску. Добавляем в нее 100 грамм масла и тщательно перемешиваем. Можно смешать миксером, это будет быстрее, чем ложкой, и однороднее. Намазываем получившийся крем тонким слоем на вафельный хлебец. Накрываем сверху вторым хлебцем и снова промазываем кремом. Мажем столько слоев, сколько вам нужно, в идеале их 5. Боковые стороны тоже промазываем кремом. Закрываем вафлю в морозильной камере на 30 минут. Разрезаем готовую вафлю на тонкие полоски. Это и будет заготовка для "КитКат". Снова кладем вафли в морозильную камеру на час.

Топим шоколад на водяной бане с 50 граммами масла. Перемешиваем до однородной массы. В топленый шоколад окунаем замороженную вафлю и выкладываем на блюдо. Готовый батончик морозим около 15 минут. Десерт готов.

Любой десерт содержит калории, особенно такой, как этот, так что если вы следите за фигурой, то лучше знать меру во всем. В любом случае приготовленный самостоятельно "КитКат" будет намного вкуснее, чем купленный в магазине.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений